Бутылка кукурузного масла.
Полезность сафлорового масла в качестве растительного масла и средства по уходу за кожей обусловлена его здоровым содержанием жира. Сафлоровое масло богато жирами омега-6, также известными как линолевая кислота. Он действует как полезное для сердца кулинарное масло, а также как питательное прозрачное масло-носитель для чувствительной кожи. Если вы не можете получить сафлоровое масло или у вас аллергия на него, существуют другие масла, которые могут заменить сафлоровое масло в пищевых или косметических целях.
Кукурузное масло
Как и сафлоровое масло, кукурузное масло содержит жиры омега-6, которые необходимы нашему организму, но не производятся. Кукурузное масло и сафлоровое масло относятся к семейству полиненасыщенных масел. Полиненасыщенные жиры - это более здоровая версия насыщенных жиров, содержащихся в пальмовом и кокосовом маслах, жирном мясе и цельномолочных молочных продуктах. Исследование 2007 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что закуски, приготовленные с использованием кукурузного масла, а не транс- или насыщенных жиров, помогли снизить риск сердечных заболеваний. Используйте кукурузное масло для запекания и для легкого обжаривания. Средняя температура копчения делает его непригодным для жарки на сильном огне.
Соевое масло
Сафлоровое, кукурузное и соевое масло - все жидкие жиры, которые являются полиненасыщенными и содержат жиры Омега-6. Вкус соевого масла нейтральный и часто составляет большую часть того, что продается как «растительное масло». Соевое масло также содержит жиры омега-3 и омега-6. Как и кукурузное масло, соевое масло лучше всего подходит для соте и выпечки. По данным Американского химического общества, в качестве ингредиента для ухода за кожей соевое масло является многообещающим натуральным солнцезащитным кремом.
Подсолнечное масло
Некоммерческий веб-сайт The World's Healthiest Foods перечисляет подсолнечное масло с высоким содержанием омега-6 жиров, что делает его похожим на сафлоровое масло. Подсолнечное масло получают из прессованных семян подсолнечника. Благодаря высокой температуре дымления он подходит для жарки и запекания продуктов.
Масло из зародышей пщеницы
Другое масло омега-6, масло зародышей пшеницы, отличается от сафлорового тем, что не подходит для приготовления блюд. Однако он хорошо подходит для заправок и соусов, а также придает ореховый, сердечный вкус салатам, фруктам и соусам. Эксперт по натуральному уходу за кожей Дина Фалькони рекомендует использовать небольшое количество масла зародышей пшеницы в лосьонах для ухода за кожей из-за содержания в нем питательных жиров и витамина Е.
Масло семян огуречника
В качестве ингредиента для ухода за кожей масло семян бурачника обладает терапевтическими свойствами, аналогичными сафлоровому маслу. Содержание линолевой кислоты в этих двух маслах делает их полезными для заживления тканей и для общего использования в лосьонах для сухой зрелой кожи.
Масло лесного ореха
Масло лесного ореха хорошо работает как пищевое масло, так и масло для ухода за кожей. Он богат линолевой кислотой и уравновешивает жирную кожу, не пересушивая ее. При приготовлении используйте масло лесного ореха, чтобы придать ореховый вкус жареным или почерневшим блюдам; высокая температура дымления масла помогает ему выдержать жарку на сильном огне.