Заменители разрыхлителя в кукурузном хлебе

Заменители разрыхлителя в кукурузном хлебе
Заменители разрыхлителя в кукурузном хлебе

Крупный план кусочков кукурузного хлеба с кунжутом сверху.

Если у вас закончился разрыхлитель, вам не повезло. Это особенно верно при приготовлении такого блюда, как кукурузный хлеб, который обычно содержит кислые ингредиенты, такие как патока, уксус или пахта, которые взаимодействуют с простой щепоткой пищевой соды, чтобы помочь хлебу подняться. Однако, даже если ваш рецепт кукурузного хлеба не является терпким, существует множество способов обойти недостаток разрыхлителя.

Кислотные добавки

Пищевая сода помогает хлебу подниматься в сочетании с кислыми ингредиентами, такими как пахта. На каждую чайную ложку разрыхлителя, который вам нужно заменить, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам или увеличьте количество пищевой соды, уже указанной в рецепте, на 1/4 чайной ложки. В любом случае кукурузный хлеб обычно содержит кислые жидкости, но если нет, замените 1/2 стакана обычного молока или воды в рецепте на 1/2 стакана пахты или простокваши при добавлении 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам. Другой вариант - добавить 1/4 стакана патоки к влажным ингредиентам при добавлении 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам.

Пудровые щепотки

Чтобы кукурузный хлеб и другие виды быстрого хлеба, в которых использовался разрыхлитель, поднялись, смешайте на его месте несколько других скрепок для кладовой, чтобы получилась смесь промышленного разрыхлителя. Смешайте 2 части кукурузного крахмала, 1 часть пищевой соды и 1 часть винного камня. Используйте эту смесь в качестве замены разрыхлителя в соотношении 1: 1. Например, рецепт кукурузного хлеба, в котором указана 1 столовая ложка разрыхлителя, можно изменить, добавив 1 столовую ложку смешанного кукурузного крахмала, пищевой соды и винного камня. Используйте дополнительную пищевую соду, если этого требует рецепт кукурузного хлеба.

Самовозрастающее решение

Если у вас в кладовой есть самоподнимающаяся белая мука, которую иногда называют мукой для выпечки, вам не нужно бежать в магазин за разрыхлителем. Это потому, что разрыхлитель уже включен в муку, часто вместе с достаточным количеством соли, чтобы активировать разрыхлитель. Также доступна самоподнимающаяся кукурузная мука. Если у вас есть одно или другое, вам не понадобится другой разрыхлитель или соль в рецепте кукурузного хлеба.

Пан атаки

Кукурузный хлеб на сковороде должен быть более плотным и плоским, чем хлеб, выпеченный в квадратных формах или формах для выпечки хлеба. По этой причине они обычно не требуют разрыхлителя или белой муки, вместо этого полагаются на небольшое количество пищевой соды, чтобы хлеб не был тонким как блин. После того, как масло растоплено в жаростойкой горячей сковороде, в сковороду выливается простое тесто из кукурузной муки, яиц, пищевой соды, соли и пахты, и кукурузный хлеб запекается в течение примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.