Вызывает ли овсянку изжогу?

Вызывает ли овсянку изжогу?
Вызывает ли овсянку изжогу?

Овсянка может вызвать изжогу у людей с повышенной чувствительностью к овсу.

Миллионы американцев периодически испытывают изжогу. Острая пища - частая причина этого, но даже овсянка может вызвать изжогу у некоторых людей с чувствительностью к овсу. Но это овес? Хорошие новости: есть советы, которые помогут вам насладиться овсянкой и предотвратить симптомы.

Читать далее: Какова пищевая ценность овсянки?

Все о овсе

Обычная овсянка обычно не связана с кислотным рефлюксом, а это означает, что у большинства людей она вряд ли вызовет симптомы. Сама по себе цельнозерновые хлопья на самом деле являются идеальной частью диеты, которая может помочь контролировать кислотный рефлюкс и подавить симптомы, согласно исследованию, проведенному в апреле 2013 года в Gastroenterology Research and Practice.

Имейте в виду, что рекомендуемые диетические рекомендации при кислотном рефлюксе - это всего лишь рекомендации. Они не предвидят каждую пищу, которая может вызвать у вас изжогу, потому что проблема очень индивидуальна. Один человек может без проблем съесть овсянку, в то время как другой человек, наслаждающийся той же едой, может испытать кислотный рефлюкс.

«Изжога может быть результатом множества проблем», - объясняет Раджсри Намбудрипад, доктор медицины, врач-терапевт в Медицинском центре Св. Джуда и основатель OC Integrative Medicine в Фуллертоне, Калифорния. «Иногда это аллергия или чувствительность к пище. Пища вам не подходит, поэтому она возвращается после еды. В случае овсянки это может быть чувствительность к овсу или некоторым добавкам. Это действительно зависит от человек и как готовится овсянка ».

Что в твоей овсянке?

Возможно, изжогу вызывает не сама овсянка, а то, что вы добавляете в овсянку, вызывает проблему.

Например, овсянка, приготовленная из цельного молока или покрытая маслом, может быть проблематичной, потому что продукты с высоким содержанием жира имеют тенденцию расслаблять нижние мышцы сфинктера пищевода, что может позволить желудочному соку течь обратно в пищевод, вызывая изжогу. Диабет, болезни органов пищеварения и почек

«Если коричневый сахар в овсянке вызывает изжогу, вы можете вместо этого попробовать небольшое количество кленового сиропа», - говорит д-р Намбудрипад. «Кленовый сироп - хороший натуральный подсластитель, так как он содержит много микроэлементов». Или рассмотрим корицу. «Вы действительно можете уменьшить количество подслащивающего вещества, необходимого в овсянке, добавив корицу», - говорит он. «Корица, как правило, хорошо переносится и придает сладость без добавления сахара».

Кроме того, Harvard Health Publishing отмечает, что аллергия на пшеницу может способствовать воспалению пищевода, которое вызывает симптомы рефлюкса. А овес часто обрабатывается на тех же предприятиях, что и пшеница, что создает риск заражения глютеном, согласно обзору за сентябрь 2019 года, опубликованному в Frontiers in Pediatrics.

Доктор Намбудрипад рекомендует выбирать марку овсянки, которая сертифицирована без глютена, если вы чувствительны к глютену и испытываете изжогу после употребления простой овсянки.

Читать далее:9 лучших натуральных средств от изжоги

Предложения по подготовке

В следующий раз, когда будете готовить овсянку, примите меры, чтобы снизить риск изжоги. Например, используйте овес без глютена и готовьте его в воде или нежирном молоке - откажитесь от молочного молока, если у вас непереносимость лактозы.

«Не делайте слишком много овсянки - важно контролировать порции, чтобы избежать переедания», - говорит д-р Намбудрипад. «Чем меньше порция пищи, которую вы едите, тем легче вашему желудку и кишечнику ее расщепить и быстро переварить, чтобы у нее не было шанса вернуться обратно и вызвать изжогу», - говорит он. «Если вы набьете массу тела, высока вероятность возникновения рефлюкса».

Министерство сельского хозяйства США рекомендует 1/2 стакана в качестве подходящего размера порции. Вам понадобится 1/4 стакана сухих овсяных хлопьев, чтобы приготовить половину стакана приготовленных овсяных хлопьев.

Также тщательно готовьте овес. «Частично приготовленный или сырой овес сложнее переваривать», - говорит д-р Намбудрипад. «Если у вас чувствительный пищеварительный тракт, убедитесь, что овес полностью приготовлен».

Сыщик Это Out

Не спешите винить овсянку в изжоге, если это только часть вашего завтрака.

Американская академия семейных врачей сообщает, что соки цитрусовых, кофе и чай, как известно, вызывают кислотный рефлюкс. Точно так же слишком много или слишком быстрое питание может вызвать изжогу, равно как и стресс, носить тесную одежду или ложиться слишком быстро после еды.

Один из способов узнать, какие продукты вы хорошо переносите, - это вести дневник, в котором записывайте, что вы едите и как себя чувствуете после этого.

Читать далее: Диетологи хотят, чтобы вы ели чаще

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.