Вызывает ли фастфуд сердечные заболевания?

Вызывает ли фастфуд сердечные заболевания?
Вызывает ли фастфуд сердечные заболевания?

Гамбургер, картофель фри и луковое кольцо.

Фастфуд может показаться удобным и недорогим вариантом еды, но он часто содержит лишние калории, жир, соль, рафинированные углеводы и холестерин. Возрос интерес к определению последствий употребления фаст-фуда для здоровья. Пока ученые не могут однозначно сказать, что фаст-фуд вызывает сердечные заболевания. Однако популяционные исследования выявили связь между потреблением фаст-фуда и повышенным риском развития или смерти от сердечных заболеваний.

Быстро сейчас, потенциально смертельно опасно

Исследователи Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты изучили пищевые привычки взрослых, живущих в Сингапуре, чтобы определить риски для здоровья, связанные с употреблением фаст-фуда в западном стиле. Исследование показало, что употребление фаст-фуда хотя бы раз в неделю увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца на 20 процентов. Согласно исследованию, риск возрастает до 50 процентов, если вы едите фаст-фуд два-три раза в неделю. Что еще хуже, риск возрастает до 80 процентов для тех, кто ест фаст-фуд четыре или более раз в неделю. Исследователи опубликовали результаты в июльском номере журнала «Тираж» за 2012 год.

Увеличивает факторы риска

Согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске журнала «Архивы иранской медицины», употребление фаст-фуда может увеличить потребление калорий, общего жира, насыщенных жиров, холестерина и натрия, а также сахара из безалкогольных напитков. Чрезмерное употребление любого из них может изменить метаболические факторы, увеличивающие риск сердечных заболеваний. Исследователи изучали потребителей фаст-фуда молодого и среднего возраста и обнаружили, что обе возрастные группы показали увеличение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как увеличенный индекс массы тела и окружность талии, высокий уровень триглицеридов и низкий уровень липопротеинов высокой плотности. хорошего холестерина.

Как фастфуд влияет на здоровье сердца

Основная проблема, связанная с потреблением фаст-фуда, заключается в том, что он может обеспечить несбалансированное количество макроэлементов. Например, потребление слишком большого количества сахара может вызвать ожирение. Риск сердечных заболеваний повышается по мере увеличения вашего веса и окружности талии. Слишком большое количество соли повышает кровяное давление - еще один фактор риска сердечных заболеваний. Регулярное употребление избытка насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови, что является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Советы, как сделать лучший выбор

То, как часто вы едите фаст-фуд - и какие продукты вы выбираете, когда вы едите, - играет центральную роль в том, как это влияет на ваше здоровье. Когда вы заказываете фаст-фуд, проверьте меню на более здоровые варианты, такие как курица-гриль, а не жареная или панированная. Закажите салат, но пропустите такие компоненты, как кусочки бекона, сыр и обычную заправку для салата. Выберите наименьший доступный размер порции и, если он кажется большим, разделите порцию пополам. Многие рестораны теперь включают информацию о питании, которая может помочь вам выбрать более здоровые варианты.