Высокий уровень натрия и запор

Высокий уровень натрия и запор
Высокий уровень натрия и запор

Бургеры и картофель фри содержат много натрия.

Если вы следуете типичной западной диете, вы, вероятно, потребляете гораздо больше натрия, чем следовало бы. Высокий уровень натрия может представлять множество рисков для вашего здоровья, например повышать кровяное давление. Хотя употребление слишком большого количества его может не привести напрямую к запору, многие обработанные пищевые продукты содержат большое количество натрия, и это может вызвать вялость кишечника. Поговорите со своим врачом об уровне натрия и проблемах с кишечником.

Функция и потребление натрия

Натрий помогает вашему телу поддерживать баланс жидкости, а также влияет на правильное функционирование ваших мышц, в том числе в пищеварительном тракте. Большинство здоровых взрослых людей должны потреблять не более 2 300 миллиграммов натрия в день, что эквивалентно 1 чайной ложке соли. Если вы обильно пользуетесь солонкой или едите много обработанных пищевых продуктов, вполне вероятно, что вы получаете гораздо больше, чем рекомендуемая диета. Определенным группам людей, например, с диабетом или высоким кровяным давлением, не следует получать более 1500 миллиграммов натрия в день.

Обработанные пищевые продукты

Натрий естественным образом содержится в различных продуктах, таких как молоко, свекла и сельдерей, и они вряд ли могут вызвать запор. Однако его также добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как бекон, колбасы и ветчину, а также в фаст-фуды, такие как гамбургеры и картофель фри. Эти продукты с высоким содержанием натрия, а также имеют тенденцию быть жирными и жирными, что увеличивает вероятность их возникновения запоров. Если ваша диета состоит в основном из обработанных продуктов с высоким содержанием натрия, вы можете испытывать частые запоры или другие проблемы с пищеварением.

Диетические изменения

Если вы подозреваете, что ваша диета вызывает запор, или если вы потребляете слишком много натрия, поговорите со своим врачом о внесении изменений в свои пищевые привычки. Например, отдавайте предпочтение свежим продуктам, а не обработанным, что позволит сократить количество получаемого натрия и способствовать регулярному опорожнению кишечника. Постарайтесь также включить в свой рацион больше свежих фруктов и овощей, так как они от природы содержат мало натрия, а содержащаяся в них клетчатка может помочь облегчить запор.

Дополнительные соображения

Никогда не изменяйте свой рацион, не обсудив предварительно изменения с лицензированным врачом. Если у вас есть определенные заболевания или повышенные факторы риска заболеваний, связанных с высоким уровнем натрия, ваш врач может посоветовать вам сократить потребление даже более чем на 1 500 миллиграммов. Она также может дать вам дополнительные диетические советы о том, как снизить потребление натрия. Кроме того, сообщите ей, если у вас запор, особенно если он появился недавно или длился более трех дней.