В таких супах, как минестроне, в суп добавляют пасту в сыром виде.
Как и большинство противоречий, вопрос о том, добавлять ли пасту в суп, приготовленный или сырой, не имеет однозначного ответа. Ответ немного зависит от типа лапши, которую вы используете, немного от типа супа, который вы готовите, и немного от ваших личных предпочтений.
Виды макаронных изделий
Если вы используете пасту, приготовленную из манной крупы и яиц - другими словами, то, что большинство американцев считают традиционной пастой, - добавление ее в суп в сыром виде в течение последних восьми-десяти минут приготовления вполне приемлемо. Макароны на основе манной крупы не впитают слишком много жидкости в течение этого времени, а добавление их в сыром виде гарантирует, что макароны не станут слишком мягкими и липкими. Паста, приготовленная из других ингредиентов, таких как гречка, соевая мука, камут или киноа, от природы более липкая и мягкая, чем макароны из манной крупы, поэтому разумно приготовить ее самостоятельно, а затем добавить приготовленную пасту в суп непосредственно перед подачей на стол. это, как Фрэнсис Босуэлл со своим рецептом супа с лапшой мисо для журнала "O, The Oprah Magazine".
Виды супа
Приготовление лапши в суповом бульоне - в отличие от кипяченой воды - придаст вашему бульону мутный вид, но это не повлияет на вкус, объясняет MrsWeiss.com, веб-сайт компании New World Pasta. Если вы готовите суп с кусочками с большим количеством овощей или белка или добавляете в суп сливки, чтобы смягчить его текстуру, эта небольшая помутнение не проблема. Если вы готовите суп вроде консоме или минималистичный суп с куриной лапшой, где внешний вид бульона очевиден, вы можете приготовить лапшу al dente, прежде чем добавлять ее в бульон в самом конце времени приготовления.
Время обслуживания
Если вы готовите суп непосредственно перед тем, как подать его на стол, добавляете ли вы лапшу в самом конце после того, как она была приготовлена отдельно, или добавляете ее в сыром виде за 10 минут до того, как суп должен закончиться, на самом деле не имеет значения. Но если вы готовите суп заранее, чтобы подать его на несколько часов или дней позже, не добавляйте лапшу, пока не разогреете суп перед подачей. Лапша, оставленная на медленном огне в супе слишком долго, становится слизистой и слишком мягкой, а также может разрушиться и сделать ваш суп слишком крахмалистым. Если вы добавляете их при разогреве, вы можете добавить сырые макароны после того, как суп будет постепенно кипеть, и варить его в течение 10 минут или приготовить макароны отдельно и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.
Техника
Добавляете ли вы пасту в кипящую воду для отдельного приготовления или в кипящий суп, обязательно перемешайте ее с жидкостью сразу после добавления - это поможет предотвратить слипание крахмалистой лапши, поясняет журнал Fine Cooking. Если вы готовите макароны отдельно, не поддавайтесь желанию добавить масло в воду для приготовления пищи, чтобы предотвратить прилипание - масло будет скользить по внешней стороне макарон, и суп не прилипнет к ней должным образом. Имейте в виду, что жидкость для приготовления макаронных изделий является естественным загустителем, поэтому, если ваш суп становится более жидким, чем вы хотели бы, подумайте о добавлении сырых макарон в суп для приготовления или добавлении в суп немного воды для пасты из отдельно приготовленных макарон.