Гречка - это полезное цельное зерно, которое помогает получить больше клетчатки.
Если вы ищете вкусные способы улучшить свое здоровье и вес, сделайте цельнозерновые продукты приоритетом в своем рационе.
В то время как цельнозерновой, коричневый рис и овсянка - хороший выбор, рискнуть и попробовать новое зерно, такое как гречка, может открыть совершенно новый кулинарный мир. Гречка - это небольшие зерна треугольной формы, из которых делают лапшу соба, блинчики и блины. Из него также получается хороший плов или табуле.
Гречка - это полезные углеводы, а также хороший источник клетчатки и магния.
Пищевая ценность вареной гречки
Полстакана вареной гречки содержит:
- 77 калорий
- 0,5 г жира
- 0 мг натрия
-
16,7 г углеводов
- 2,3 г клетчатки
- 0,8 г сахара
- 2,8 г белка
Пищевая ценность сырой гречневой крупы
Полстакана сырой гречневой крупы содержит:
- 300 калорий
- 2 г жира
- 0 мг натрия
-
56 г углеводов
- 2 г клетчатки
- 0 г сахара
- 12 г белка
В гречке много углеводов?
Гречневая крупа, как необработанное зерно, является полезным источником углеводов. Фактически, согласно Министерству сельского хозяйства США, 80 процентов его калорий поступает из углеводов.
По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), ваше тело использует углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как гречка, в качестве источника энергии для поддержания нормального функционирования организма и физической активности. Гречка также содержит клетчатку - вид углеводов, который помогает чувствовать сытость, снижает вероятность переедания и регулирует пищеварение.
Он содержит белок и очень мало жира
Порция приготовленной гречневой крупы в 1/2 стакана содержит почти 3 грамма белка. Более того, в отличие от многих других источников растительного белка, гречиха является полноценным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот, согласно данным Совета по цельному зерну.
Гречневая крупа также имеет очень низкое содержание жира, всего половина грамма жира на порцию приготовленной еды. Однако приготовление его на масле или сливочном масле может привести к увеличению жира.
Это источник витаминов и минералов
Гречка содержит ряд незаменимых витаминов и минералов, необходимых вашему организму для хорошего здоровья, в том числе витамины группы B, магний, медь и цинк.
Согласно NLM, комплекс B - это группа из восьми витаминов, которые помогают превращать пищу, которую вы едите, в энергию. Согласно NLM, магний поддерживает функции нервов и мышц и поддерживает здоровую иммунную систему.
Медь поддерживает кровеносные сосуды, нервы, иммунную систему и кости, а цинк поддерживает здоровую иммунную систему.