Вот как они становятся хрустящими: Штеффен Хенсслер показывает, как приготовить жареный картофель

Вот как они становятся хрустящими: Штеффен Хенсслер показывает, как приготовить жареный картофель
Вот как они становятся хрустящими: Штеффен Хенсслер показывает, как приготовить жареный картофель
Anonim

Вот так жареная картошка обязательно получится вкусной: телешеф Штеффен Хенсслер в сериале «Быстрый номер Хенсслера» показывает, как классика немецкой кухни становится восхитительно хрустящей.

Жареный картофель на сковороде
Жареный картофель на сковороде

Шеф-повар, менеджер ресторана, телезвезда и артист – Штеффен Хенсслер привлекает к себе внимание во многих ролях.

Занятый телевизионный шеф-повар теперь также представляет на своем канале YouTube в разделе «Быстрый номер Хенсслера», как, например, можно приготовить идеальную жареную картошку в соответствии с его концепцией.

" Есть 1000 идей для жареной картошки, сегодня я собираюсь представить вам свой вариант", дразнит Штеффен Хенсслер в своем видео на YouTube, гарантированно быстрый и надежный способ приготовить эту классическую повседневную кухню.

Во время приготовления он раскрывает несколько хитростей, которые могут иметь решающее значение для приготовления вкусных и хрустящих кусочков картофеля на сковороде.

Ингредиенты для жареной картошки на этот раз без количества основаны на принципе «бери то, что есть» следующим образом:

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

  • восковидный картофель
  • копченый бекон (по желанию)
  • лук
  • петрушка
  • Растительное масло (например, рапсовое масло)
  • немного масла
  • Соль и перец

Готовим картошку умело

Хенсслер начинает с того, что варит картофель в мундире в кастрюле с водой, и тут в дело вступает прием № 1: «Лучше не доводить до готовности», - подчеркивает повар, так что при прокалывании остается очень небольшое сопротивление ножом можно почувствовать. Затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть.

Трюк с жареным картофелем № 2: «Лучше всего после этого оставить картофель в холодильнике на ночь, тогда вы получите наилучший результат обжаривания», - рассказывает Хенсслер. Конечно, вы также можете очистить и нарезать их напрямую, если они вам нужны прямо сейчас.

Трюк № 3 - о нарезке. Гамбургер рекомендует «не резать слишком тонкие плоские гамбургеры». По его вкусу, ломтики картофеля толщиной около полсантиметра делают лучшую жареную картошку.

После того, как приготовление картофеля завершено, пришло время его обжарить. В сковороде с антипригарным покрытием, предварительно нагретой на плите на сильном огне. Добавьте две столовые ложки масла, и Хенсслер умело распределит ломтики предварительно приготовленного гороха на сковороде с горячим маслом.

Он подчеркивает советы 4 и 5: важно выбрать правильное масло. В случае с жареным картофелем это не оливковое масло, поскольку нужно масло с минимальным вкусом. Рекомендация Henssler: безвкусное рапсовое масло.

Также: «По возможности, каждый ломтик картофеля должен касаться дна сковороды», потому что только так можно добиться красивого подрумянивания и великолепного аромата.

Телевизионный шеф-повар подчеркивает следующий секрет, прием № 6, а именно «сохранять неподвижность»: «Я не двигал сковороду уже более полутора минут», иначе подрумянивания не получится. Он говорит, что переворачивать подрумяненный картофель можно только тогда, когда ломтики картофеля практически сами отваливаются от дна сковороды.

Тогда наступает очередь другой стороны, поворачивая почти каждый диск сам по себе. «Все время поддерживайте высокую температуру», - говорит Хенсслер.

Лук и бекон потом

Трюк № 7 на пути к вкусной жареной картошке: только когда картошка хорошо поджарится и станет хрустящей, протертой через сито и высушенной, займитесь беконом и луком. Вы не должны просто класть их между ломтиками и жарить, потому что этим двоим также нужно дно сковороды, чтобы раскрыть свой полный вкус.

Henssler предварительно нарезал бекон, пока картофель был на сковороде. Более грубые куски или тонкие - это вопрос личного вкуса, - говорит главный повар и кладет кусочки на горячую сковороду. Лук также нарезается и добавляется. Он снижает температуру примерно до 80 процентов.

Уловка № 8 для наслаждения жареным картофелем: теперь добавьте одну-две столовые ложки сливочного масла и дайте всему хорошо подрумяниться. Но будьте осторожны: прежде чем жареные кусочки картофеля снова окажутся на сковороде, вода из масла должна полностью испариться, подчеркивает Хенсслер, чтобы потом ничего не размокло.

Повар кладет картофель обратно в кастрюлю с беконом и луком, добавляет мелко нарезанную петрушку, снова немного обжаривает и приправляет солью и перцем.

Хенсслер с удовольствием перекладывает картофель со сковороды на тарелку. "Мне даже не нужно пробовать, это вкусно!".