С точки зрения производительности бег - это погоня. Это расстояние на время. С точки зрения мировоззрения бег - это шанс освободиться от любой ситуации. С точки зрения ввода системы бег - это возможность создать положительные или отрицательные изменения.
С точки зрения производительности бег - это погоня. Это расстояние на время. С точки зрения мировоззрения бег - это шанс освободиться от любой ситуации. С точки зрения ввода системы бег - это возможность создать положительные или отрицательные изменения.
Это относится ко всем работающим. Но если вы также хотите улучшить адаптируемость ваших стоп и нижних конечностей, чтобы улучшить как бег, так и другие задачи, то создание среды, которая заставит вас осознавать, где ваша нога будет приземляться, будет полезно. Если вам нужна адаптируемость управления движением, начиная с ног, трейлраннинг для вас.
Трейлраннинг заставляет вас осознавать, куда приземлится ваша нога.
Вы доверяете своим ногам?
В первую очередь стоит подумать, доверяете ли вы своим ногам. Подумайте о Кайле Монтгомери, отмеченной наградами спортсменке по пересеченной местности, страдающей рассеянным склерозом. Когда ее тело нагревается, она теряет чувствительность ниже талии. Неспособность чувствовать свои ноги означает огромную уверенность в том, что ее примитивные рефлексы работают на нее с каждым шагом. Это колоссальное доверие. Бег по тропе с корнями деревьев, выбоинами и неровностями в любой комбинации направлений требует принятия веса, чтобы приспособиться к сдвигу поверхности Это требует рефлекторной адаптации и некоторое предварительное планирование размещения ног. Это особенно стимулирует нервную систему.
Интенсивность, возникающая при беге по пересеченной местности, как правило, не имеет ничего общего с бегом по беговой дорожке или тротуару по необходимости. Вы должны набрать его обратно, чтобы не споткнуться. Когда вы бежите по тротуару, вы уверены, что поверхность однородна, поэтому запускается автоматический режим бега, и вы можете ваша нога вниз, буквально. Вы можете быть уверены, что вам не нужно адаптироваться, поэтому цель каждого шага - повторно использовать эластичность ваших сухожилий, чтобы быстро оторваться от поверхности.
Почему Slack-Line не является решением
Но подождите минутку. Я слышу, как мои друзья, занимающиеся слэклайном, спрашивают: «Ну, если вам нужна адаптация стопы, не ищите ничего, кроме слэклайна!»Ну, друзья мои, вот почему слэклайн - не лучшее упражнение для бегунов.
Слабая подкладка отлично подходит для медленного приложения нагрузки к стопам, когда требуется динамическое управление подтаранным суставом и суставами среднего отдела стопы. Наличие гибкой стопы помогает вам оставаться на линии. Но это не полезно для бега. При беге по тротуару наличие гибкой и адаптируемой стопы приводит к пустой трате энергии – нам нужно, чтобы средняя часть стопы НЕ была эластичный, но жесткий. Не для того, чтобы держать вас на поверхности, а для того, чтобы быстро отскочить.
Для бега по тропе нам нужно и то, и другое. Средняя часть стопы по-прежнему должна быть достаточно жесткой, чтобы отталкивать нас от земли, но достаточно гибкой, чтобы адаптироваться к поверхности. Такое сочетание требований делает его очень требовательным с точки зрения неврологии,и отлично подходит для повышения приспособляемости вашей стопы.
Активация для адаптации
Чтобы добиться гибкости стопы, о которой мечтает бегун, мы должны бегать по пересеченной местности, и мы должны обеспечить повышенную подвижность стопы мелких средних суставов. Как и в любом фитнес-приключении, неспособность подготовиться означает подготовиться к неудаче Старый трюк с трением подошвы ступни о мяч для гольфа очень хорош. Массировать стопы - значит усилить их чувствительность и созреть нервную систему, чтобы она рефлекторно реагировала на воздействующие на нее силы. Это действует как сброс стопы, и мы успешно использовали его в женской сборной Китая по волейболу при подготовке к нашему победному чемпионату мира FIVB.
Затем идет активация. Как говорит Перри Никелстон, мы должны выполнить сброс с активацией, прежде чем интегрировать его в более сложные задачи. Активация может быть такой же простой, как сжимание и разведение пальцев ног Это также может быть ходьба на подушечках стоп или на пятках на короткое расстояние. Это может быть включено в раздельные задачи на коленях, такие как ореол, сгибание рук для жима или турецкое вставание.
Окончательная интеграция так же проста, как прыжки двумя ногами, переходящие в прыжки, прежде чем вы отправитесь на тропу. Затем передвижение Быстрое растирание стопы мячом для гольфа, мячом для хоккея на траве, мячом для крикета или даже теннисным мячом должно быть ключевой частью вашей тренировки перед бегом.

Слэклайн отлично подходит для медленного приложения нагрузки к ногам, но это не поможет вашему бегу.
Правильная активация позволяет вам уделять больше внимания рельефу местности,и это дополняется чувствительным контактом с землей через вашу обувьВ этом мне помогает превосходный ортопед Тим Брэнсдон из The Running Lab. По его рекомендации, обувь Vivobarefoot соответствует четырем правилам простой обуви – легкая, плоская, гибкая и по форме напоминает стопу, но эта обувь защищает подошву стопы от острых предметов. Однако, как и во всей минималистской обуви, если они представляют собой замену вашей обычной обуви с положительной пяткой (где пяточная часть толще, чем передняя часть стопы), вы должны уменьшить громкость (расстояние и время) и интенсивность (скорость)..
Доверься следу
Трейлраннинг – бесценное дополнение к программам бега по треку или шоссе. Приспособляемость, необходимая на менее надежных поверхностях, неврологически сложна, что отлично подходит для обучения. Физиологические требования ниже, чем на тротуаре или на трассе, и есть возможность изменить свои обычные условия и просто получить там. Отправляйтесь в путь, чтобы открыть для себя огромные преимущества адаптируемости, которые может обеспечить бег.