Так много людей быстро указывают на недостатки пищевых пирамид. Но зацикливаться только на критике скучно. Давайте зададим другой вопрос: что нам с этим делать?Какое изменение в еде мы можем сделать легко, просто и полезно для всех?
Я говорю, что каждый день ем радугу цельных продуктов
Разные питательные вещества придают фруктам и овощам разные цвета.
Завершить ограничительный цикл
Я помню тот день, когда я начала делать аэробные тренировки в стиле Джейн Фонда. Это не имело никакого отношения к форме или задействованию групп мышц. Все дело было в том, сколько повторений вы могли сделать для максимального жжения и боли. Как спортсмены и тренеры, мы теперь знаем, что твердое повторение, выполненное с идеальной техникой, важнее количества повторений
Это мышление, ориентированное на цифры, может проявиться и в питании. С психологической точки зрениявсе, что приводит к ощущению ограничения или излишества, обычно не дает положительного долгосрочного результата Чаще происходит обратное, заставляя людей отказываться от склонности к чрезмерному ограничению. к чрезмерному питанию. В мире диет это называется «йо-йо диета». Одним из наиболее распространенных симптомов является подсчет калорий.
Когда калории контролируют вас
Когда я впервые начал придерживаться палеодиеты чуть более четырех лет назад, было несколько вещей, с которыми я действительно боролся, и подсчет калорий был в верхней части моего списка. Я был потрясен, узнав, насколько укоренившимся в моем повседневном мышлении и принятии решений стал подсчет калорий. Я понял, что мой разум запрограммирован обращать внимание в первую очередь на количество калорий
Должна признаться, я накопила много случайных знаний о подсчете калорий для продуктов, которые я любила. Но я понял, что большинство этих продуктов были даже не настоящими продуктами, а переработанным, упакованным ядом. Я также понял, чтознания, которые я получил, подсчитывая калории, часто были решающим фактором при выборе продуктов, которые я ел, больше, чем содержание питательных веществ Мне было грустно осознавать, как я живу.
Считаем цвета, а не калории
Сегодня у меня есть простой руководящий принцип: я стараюсь съедать не менее двух полных тарелок органических, цельных продуктов радуги каждый день. Вместо того, чтобы считать калории, я считаю цвета. Пять разных цветов в день - моя цель. Много раз мне везло иметь это с каждой тарелкой.
Еда превратилась в искусство, смешанное с сезонной охотой за мусором. Мой поиск красочных блюд, чтобы моя тарелка была интересной и веселой, привел меня к тому, что я попробовала новые сезонные и местные продукты Вот несколько примеров красочных блюд, которые также идеально подходят для зимних месяцев и отлично подходят для семьи или большие группы.
Суп из моркови и тыквы на костном бульоне

Выход: На 4–6 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 литр костного бульона
- 1 тыква, нарезанная кубиками
- морковь весом 2 фунта
- ½ банки жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- Розовая гималайская соль
- Свежемолотый черный перец
Метод:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на противень нарезанные кубиками тыквы, покрытые растопленным маслом. Выпекайте 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь и слегка подрумянятся.
- Тем временем начинаем разогревать костный бульон на плите, добавляя нарезанную морковь.
- После этого добавьте приготовленную тыкву в бульон.
- Варить суп около 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Снимите суп с огня.
- С помощью погружного блендера или ручного миксера доведите суп до кремообразной консистенции, добавив прямо в суповую кастрюлю кокосовое молоко и специи по вкусу.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь.
Идеальное палеотушеное мясо в мультиварке

Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 часов