Считаем цвета, а не калории: 2 рецепта для яркой тарелки

Считаем цвета, а не калории: 2 рецепта для яркой тарелки
Считаем цвета, а не калории: 2 рецепта для яркой тарелки
Anonim

Так много людей быстро указывают на недостатки пищевых пирамид. Но зацикливаться только на критике скучно. Давайте зададим другой вопрос: что нам с этим делать?Какое изменение в еде мы можем сделать легко, просто и полезно для всех?

Я говорю, что каждый день ем радугу цельных продуктов

Разные питательные вещества придают фруктам и овощам разные цвета.

Завершить ограничительный цикл

Я помню тот день, когда я начала делать аэробные тренировки в стиле Джейн Фонда. Это не имело никакого отношения к форме или задействованию групп мышц. Все дело было в том, сколько повторений вы могли сделать для максимального жжения и боли. Как спортсмены и тренеры, мы теперь знаем, что твердое повторение, выполненное с идеальной техникой, важнее количества повторений

Это мышление, ориентированное на цифры, может проявиться и в питании. С психологической точки зрениявсе, что приводит к ощущению ограничения или излишества, обычно не дает положительного долгосрочного результата Чаще происходит обратное, заставляя людей отказываться от склонности к чрезмерному ограничению. к чрезмерному питанию. В мире диет это называется «йо-йо диета». Одним из наиболее распространенных симптомов является подсчет калорий.

Когда калории контролируют вас

Когда я впервые начал придерживаться палеодиеты чуть более четырех лет назад, было несколько вещей, с которыми я действительно боролся, и подсчет калорий был в верхней части моего списка. Я был потрясен, узнав, насколько укоренившимся в моем повседневном мышлении и принятии решений стал подсчет калорий. Я понял, что мой разум запрограммирован обращать внимание в первую очередь на количество калорий

Должна признаться, я накопила много случайных знаний о подсчете калорий для продуктов, которые я любила. Но я понял, что большинство этих продуктов были даже не настоящими продуктами, а переработанным, упакованным ядом. Я также понял, чтознания, которые я получил, подсчитывая калории, часто были решающим фактором при выборе продуктов, которые я ел, больше, чем содержание питательных веществ Мне было грустно осознавать, как я живу.

Считаем цвета, а не калории

Сегодня у меня есть простой руководящий принцип: я стараюсь съедать не менее двух полных тарелок органических, цельных продуктов радуги каждый день. Вместо того, чтобы считать калории, я считаю цвета. Пять разных цветов в день - моя цель. Много раз мне везло иметь это с каждой тарелкой.

Еда превратилась в искусство, смешанное с сезонной охотой за мусором. Мой поиск красочных блюд, чтобы моя тарелка была интересной и веселой, привел меня к тому, что я попробовала новые сезонные и местные продукты Вот несколько примеров красочных блюд, которые также идеально подходят для зимних месяцев и отлично подходят для семьи или большие группы.

Суп из моркови и тыквы на костном бульоне

Поджарьте тыкву, чтобы усилить ее натуральный вкус.
Поджарьте тыкву, чтобы усилить ее натуральный вкус.

Выход: На 4–6 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 литр костного бульона
  • 1 тыква, нарезанная кубиками
  • морковь весом 2 фунта
  • ½ банки жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Розовая гималайская соль
  • Свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на противень нарезанные кубиками тыквы, покрытые растопленным маслом. Выпекайте 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь и слегка подрумянятся.
  3. Тем временем начинаем разогревать костный бульон на плите, добавляя нарезанную морковь.
  4. После этого добавьте приготовленную тыкву в бульон.
  5. Варить суп около 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Снимите суп с огня.
  6. С помощью погружного блендера или ручного миксера доведите суп до кремообразной консистенции, добавив прямо в суповую кастрюлю кокосовое молоко и специи по вкусу.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Идеальное палеотушеное мясо в мультиварке

Мультиварка - полезный инструмент для приготовления пищи после тренировки.
Мультиварка - полезный инструмент для приготовления пищи после тренировки.

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 часов