Фолиевая кислота участвует во многих метаболических процессах. Количество, хранящееся в организме, достаточно только на 2-4 месяца, поэтому важен внешний запас фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота имеет большое значение для всех процессов деления и роста клеток в организме. Он также отвечает за кроветворение. Поскольку в организме может храниться только 5-10 мг, важно регулярно получать достаточное количество фолиевой кислоты с пищей. Это один из немногих витаминов, которыми, согласно отчету о питании, мы не обеспечены оптимально. Любой, кто ест много переваренной пищи или в столовой и мало свежих продуктов, может упустить запас фолиевой кислоты. Фолиевая кислота особенно важна для молодых женщин, которые хотят забеременеть. Итак: всегда ешьте небольшой салат, фрукты и овощи!
Он там: Печень говядины и птицы, дрожжи и сырые продукты, такие как салат, листовые овощи, свежие фрукты.
Рекомендуемая доза: 400 мкг/день, беременные женщины 600 мкг/день
Полезен для: Процессов деления и роста клеток, кроветворения, белкового и жирового обмена
Пожалуйста, не переусердствуйте: После очень высоких доз (15 мг/день в течение 4 недель): горечь, потеря аппетита, тошнота, метеоризм, депрессия