Вместо разочарования в буфете: так работает здоровое питание даже в отпуске

Вместо разочарования в буфете: так работает здоровое питание даже в отпуске
Вместо разочарования в буфете: так работает здоровое питание даже в отпуске
Anonim

Люди в отпуске хотят расслабиться и больше не беспокоиться о своем питании. Мы спросили экотрофолога Уве Кнопа, как он относится к перерыву в питании.

Женщина загружает свою тарелку в буфет
Женщина загружает свою тарелку в буфет

Каникулы – это отдых от стресса и обязательств. Это часто включает диетические правила, которые вы сами себе навязали.

Когда роскошный шведский стол в отеле искушает всевозможными деликатесами, дисциплина быстро пропадает – большинство из них хотелось бы попробовать хотя бы раз.

Нет причин для угрызений совести! Эксперт объясняет, почему это именно правильное отношение к еде.

Это миф, что в отпуске вы быстрее набираете вес

Уве Кноп - квалифицированный экотрофолог и автор нескольких научных книг по вопросам питания. Он считает мифом, что в отпуске люди быстрее набирают вес.

" Возможно, у вас был особенно напряженный период перед праздником, и вы были очень сдержанны во время еды. Затем в отпуске плотина прорывается, и вы снова склонны есть больше. Однако тот же эффект может иметь место и наоборот. Выравнивается."

Уве Кноп проанализировал более 5000 исследований, проведенных за последние двенадцать лет, и пришел к выводу: когда дело доходит до еды, лучше всего доверять ощущениям собственного тела.

Галерея: 10 основ здорового питания

В своей последней книге Your Body Navigator for the Best Food Ever он показывает, что вся наука о питании основана на догадках и не может предоставить окончательных доказательств.

" Если вы спросите десять разных экспертов по питанию, вы получите десять разных мнений экспертов."

Но нет правильных знаний о том, как есть. «Поэтому, если никто не может точно сказать мне, что я должен или не должен есть, мне лучше прислушаться к своему телу», - говорит Кноп, добавляя: «Никто не может знать лучше, чем мое собственное тело, что для меня хорошо."

Вам просто нужно снова научиться доверять сигналам собственного тела и позволять им интуитивно ориентироваться при выборе еды.

Избавляемся от полузнаний о питании

То, что звучит так просто, на практике может выглядеть совсем иначе. Кноп признается: «Это может быть трудный процесс, чтобы понять, что хочет мое тело?»

Бесчисленные советы по питанию, которые влиятельные лица дают в различных журналах, в Интернете и в социальных сетях, переполняют мозг. Это приводит к страху неспособности доверять себе.

В «Навигаторе тела» Кноп говорит о «кулинарном катарсисе», который нужно сначала пройти. Другими словами: освободите себя от всех полузнаний о питании и снова начните полностью концентрироваться на собственном теле.

Но даже если сделать этот шаг, есть несколько подводных камней, которые могут встать на пути к ощущению здорового тела, о которых вам следует знать:

  • Алкоголь

    Это не секрет. Алкоголь увеличивает аппетит к сытной пище. Особенно в отпуске, когда можно поспать допоздна, алкоголь может быстро привести к еще одному или двум сытным укусам.

  • Эмоциональное питание

    Также известное как «компенсаторное питание», оно относится к пище, которую едят не для того, чтобы наполнить тело, а для того, чтобы подпитать психику. Это может произойти, например, когда вам скучно, грустно или вы чувствуете себя одиноким. Прежде всего, когда они находятся в состоянии стресса, многие люди склонны есть больше, чем их точка физического насыщения.

  • Недостаток сна

    Многие исследования уже установили, что недостаток сна может быть связан с повышенным весом.

    До сих пор непонятно, почему именно так. После беспокойной ночи вы можете восполнить недостаток энергии, поев.

    По крайней мере, вы едите больше, когда меньше спите.

Правильное поведение за фуршетом

Диетолог советует: «Сначала спросите себя: действительно ли я голоден? Или мне просто скучно и я просто ем, потому что все едят? Затем, если вы действительно проголодались, ознакомьтесь с предложением: Что нового? Затем почувствуйте внутри себя, что вам больше всего хочется делать.«

Втиснуть обязательный салат перед основным приемом пищи, хотя вы бы предпочли пасту с сытным соусом, по словам Кнопа, не имеет смысла.

" Например, не все могут переносить много сырой пищи. У некоторых из-за этого они раздуваются и чувствуют себя некомфортно». Это может быть одной из причин, почему тело просто не хочет этого.

Он также спокойно относится к тяге к углеводам: «Конечно, может быть так, что если я ранее сдерживал определенные вещи, например углеводы, то сначала происходит взгляд, когда я снова встаю на ноги. идти Но через некоторое время снова тихо."

И добавляет: «Мы можем быть уверены, что тело знает, что ему нужно, а что нет».

Рекомендация Кнопа: «Продолжайте пробовать новое! Если я чего-то не знаю, меня это тоже не может интересовать. Праздник всегда может дать возможность развить свои кулинарные способности."