Миска маринованных огурцов на столе.
Соленые огурцы и другие соленые продукты вызывают повышение артериального давления за счет естественного воздействия натрия на организм. Один соленый огурчик вас не убьет. Однако в сочетании с остальными продуктами в вашем рационе, которые содержат добавленный хлорид натрия, постоянная привычка употреблять маринады может привести к высокому кровяному давлению и другим серьезным хроническим заболеваниям. Подумайте, стоит ли дополнительное питание огурцов компромиссом натрия, добавляя такие продукты, как соленые огурцы, в свое ежедневное меню.
Как натрий влияет на артериальное давление
Когда ваш кишечник поглощает натрий во время пищеварения, повышение уровня электролитов натрия вызывает миграцию жидкости в кровоток, чтобы разбавить ее. Чем больше жидкости, тем больше сила воздействует на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление повышается. Ваше тело поддерживает баланс электролитов, когда потребление калия превышает потребление натрия. В этом соотношении калий смягчает активность натрия. Если вы получаете больше натрия, чем калия, натриевой механизм не контролируется.
Натрий в пищевой промышленности
Большинство людей потребляют больше натрия, чем калия, в значительной степени потому, что хлорид натрия или поваренная соль добавляется во многие повседневные продукты. Хлеб, сыр, хлопья, мясные деликатесы и маринованные огурцы. Как и соленые огурцы с укропом, ветчина, оливки, сельдь и многие другие продукты обрабатываются солью, что является распространенным средством сохранения продуктов до эры холодильников. Теперь эти продукты просто апеллируют к американским пристрастиям к соленой пище. Предприятия по приготовлению пищи используют все больше соли, чтобы выделить свою торговую марку. На фоне обеспокоенности общественности по поводу потребления натрия некоторые производители предлагают варианты традиционных продуктов с высоким содержанием соли с низким содержанием натрия, включая соленые огурцы.
Рассол питание
В одном обычном маринаде из укропа среднего размера содержится 569 миллиграммов натрия - это значительная часть рекомендуемого суточного лимита в 2 300 миллиграммов, установленного Институтом медицины. Для сравнения, маринованные огурцы с низким содержанием натрия содержат 12 миллиграммов натрия. Сладкие соленые огурцы содержат примерно на 40 процентов меньше натрия по весу, но имеют другие недостатки для здоровья, такие как высокое содержание сахара.
Значение для здоровья
Если остальная часть вашего рациона содержит однобокие натриево-калиевые продукты, вы подвергаете себя риску высокого кровяного давления. К тому времени, когда вы разовьете высокое кровяное давление и поставите диагноз, ваше сердце, кровеносные сосуды и почки, возможно, будут значительно повреждены. Со временем это высокое кровяное давление способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, а также другим хроническим заболеваниям, таким как заболевание почек.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.