Влияние шоколада на артрит

Влияние шоколада на артрит
Влияние шоколада на артрит

Темный шоколад обладает химическими свойствами, которые могут уменьшить тяжесть симптомов, связанных с артритом.

Артрит - это термин, обозначающий множество состояний, вызывающих воспаление и боль в суставах. Два наиболее распространенных типа включают остеоартрит, который характеризуется разрушением хрящевой ткани между суставами, и ревматоидный артрит, который является аутоиммунным заболеванием, вызывающим сильное воспаление суставов. По данным Arthritis Foundation, около 28 миллионов американцев страдают остеоартритом или ревматоидным артритом. Один из компонентов шоколада может облегчить некоторые симптомы артрита.

Артрит и воспалительный процесс

Воспаление возникает в суставах из-за повреждения, связанного с разрушением хряща, или из-за того, что иммунная система атакует тонкую мембрану, выстилающую суставы, вызывая накопление жидкости и воспаление. Симптомы варьируются от человека к человеку, но могут включать отек, боль или уменьшение диапазона движений в пораженных суставах. В зависимости от типа артрита воспаление может не ограничиваться самим суставом. Это может повлиять на организм в целом, что может привести к системным побочным эффектам, таким как усталость и снижение аппетита.

Варианты лечения

Лекарства могут лечить симптомы и снимать воспаление, а изменение образа жизни также может принести некоторое облегчение. Регулярное употребление продуктов, обладающих противовоспалительными свойствами, может помочь уменьшить воспаление, вызываемое артритом. Эти типы продуктов включают фрукты, овощи, рыбу, орехи, семена, какао-порошок и специи, такие как имбирь и куркума.

Пищевая ценность шоколада

Какао-порошок, который используется для изготовления шоколада, является богатым источником фитохимических веществ, которые являются растительными химическими веществами, которые улучшают здоровье различными способами. Темный шоколад содержит больше фитохимических веществ, чем молочный или белый шоколад. Фитохимический состав также зависит от типа и процентного содержания какао-порошка, используемого при приготовлении шоколада.

Шоколад и артрит

Фитохимические вещества снижают воспаление в организме. Регулярное употребление фитохимических веществ может уменьшить тяжесть симптомов, связанных с хроническими заболеваниями, такими как артрит. Главное - есть продукты с высоким содержанием какао, в идеале 70 процентов или выше. Шоколад - это высококалорийная пища, и при чрезмерном потреблении он может легко способствовать увеличению веса. Наслаждайтесь пользой шоколада для здоровья в умеренных количествах.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.