Вкусные рецепты булочек своими руками

Вкусные рецепты булочек своими руками
Вкусные рецепты булочек своими руками
Anonim

Вы всегда хотели сами испечь воскресные булочки? Здесь вы найдете несколько идей вкусных рецептов для ваших роллов!

изображение
изображение

Кто может представить воскресное утро без хрустящих, пахнущих свежестью булочек? А что может быть лучше домашних роллов? Даже! Вот почему здесь вы найдете подборку вкусных рецептов, чтобы начать день здоровым и бодрым.

Роллы с багетом

Ингредиенты:

  • 400 г муки типа 550
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 пт сухих дрожжей
  • 0, 24л воды

Приготовление:

Насыпьте муку типа 550 в миску и смешайте ее с солью и сухими дрожжами. Постепенно добавить примерно 240 мл теплой воды и замесить тесто, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста три продолговатых рулета и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Неплотно накройте рулеты кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Примерно через 60 минут объем должен увеличиться почти вдвое. Используя нож, слегка надрежьте поверхность булочек вдоль. Смажьте их водой и поставьте в духовку. Наполните кастрюлю или кастрюлю наполовину кипятком и поставьте на дно духовки. Теперь можно выпекать рулетики на средней решетке при 200 или 180 градусах около 30 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, их можно вынуть и дать остыть.

Базовый рецепт низкоуглеводной булочки

Ингредиенты:

  • 70 г кокосовой муки
  • 45 г шелухи подорожника
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Смешайте кокосовую муку с шелухой подорожника и солью в миске. Налейте 1 столовую ложку уксуса на 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы он вспенился, и перемешайте. Разделите белки и желтки, взбейте белки до пиков. Вмешайте яичные белки в смесь муки, пока тесто не станет жевательным. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством кипящей воды и медленно перемешайте. Теперь залейте тесто оставшейся водой и перемешайте все вместе. Дайте тесту подняться в течение пяти минут. Из теста можно сформировать от 5 до 7 булочек и выпекать их в предварительно разогретой до 175 градусов духовке ок. Выпекать 55 минут. Дайте булочкам немного остыть.

Низкоуглеводные рулетики с тыквенными семечками

семена тыквы, пища, конфеты, здоровый, пища
семена тыквы, пища, конфеты, здоровый, пища

Ингредиенты:

  • 250 г творога (20%)
  • 3 средних яйца
  • 50 г овсяных отрубей
  • 25 г протеинового порошка нейтрального
  • 25 г молотого льняного семени
  • 20 г кокосовой муки
  • 25 г псиллиума
  • 30 г тыквенных семечек
  • 1 ч.л. гуаровой камеди
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Поместите все ингредиенты для теста в миску, перемешайте их, пока не получится тягучее тесто. Сформируйте 6 булочек и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать тыквенными семечками и запечь в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.

Протеиновые роллы с низким содержанием углеводов

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г нежирного творога
  • Соль, перец, итальянские травы
  • 20 г разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды

Приготовление:

Отделите желток от белка и взбейте белок до пиков. Желток смешать со специями и творогом, аккуратно ввести сильно взбитый белок. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, сформируйте пять рулетов и поместите их в духовку при температуре 170 градусов примерно на 25 минут.

Роллы с яблоками и орехами

изображение
изображение

Ингредиенты:

  • 250 г творога (20%)
  • 3 средних яйца
  • 50 г ванильного протеина
  • 40 г кокосовой муки
  • 60 г дробленых грецких орехов
  • 50 г Эритрит
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. гуаровой камеди
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры

Приготовление:

В миске с кухонным комбайном смешайте все ингредиенты, кроме яблока. Теперь выложите нарезанное небольшими кусочками яблоко. Сформируйте из теста четыре булочки и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать рулетики в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.