Если вы добавляете протеиновый порошок в свои смузи только в качестве дополнительного источника белка, вас ждет вкусный сюрприз: он также подходит для сладких лакомств.
Слово «протеиновый порошок» не совсем похоже на кулинарное откровение, и для многих пищевая добавка, вероятно, в основном является средством для достижения цели. На самом деле, вы можете сделать с ним больше, чем просто добавить его в коктейль после тренировки. Например, вы можете использовать его для приготовления десертов и вкусных сладостей, которые имеют прекрасный вкус и содержат белок.
Протеиновые рисовые лепешки
Хрустящие хлопья, ореховая паста, шоколад - это может быть только вкусно! Эти домашние рисовые лепешки также впечатляют содержанием белка и полезных жиров в виде кокосового масла.
Ингредиенты:
- 4 чашки риса Krispies
- ½ стакана (около 40 г) протеинового порошка
- ¼ чашки сливочного орехового масла, например, миндального масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ½ стакана сиропа из коричневого риса
- по желанию 2-3 столовые ложки шоколада для растапливания и украшения
Смешайте рисовые хлопья и протеиновый порошок в миске. Нагрейте миндальное масло, кокосовое масло и рисовый сироп в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы ничего не пригорело, затем снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем заливать хлопья. Хорошо перемешайте и выложите на смазанный маслом противень, равномерно распределив лопаткой или руками. Если хотите, растопите шоколад в микроволновой печи или посыпьте им сверху, например, полосками. Теперь поставьте противень в холодильник и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать рисовые лепешки на удобные кусочки - готово!
Протеиновое шоколадное печенье
Шоколадный бисквит хорошо сочетается с кофе и доставит вам удовольствие, когда вы на работе. И в них вдвое меньше углеводов и в три раза больше белка, чем в обычных.
Ингредиенты для двенадцати печений:
- ¼ стакана (около 28 граммов) кокосовой муки
- 2 мерных ложки (84 грамма) протеинового порошка с ванилью
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки ксантановой камеди
- щепотка соли
- 1 столовая ложка (14 граммов) кокосового масла или несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки (60 мл) сиропа агавы
- 2 столовые ложки (26 грамм) Truvia (подсластитель из стевии)
- 2 столовые ложки (24 грамма) Swerve (гранулированный подсластитель)
- 1 столовая ложка (15 мл) несладкого молока из кешью или ванильного миндального молока
- 2 столовые ложки (30 граммов) кусочков темного шоколада
- 1 столовая ложка (15 грамм) мини-шоколадных чипсов
В средней миске смешайте кокосовую муку, протеиновый порошок, пищевую соду, ксантановую камедь и соль. В другой миске смешайте кокосовое масло или сливочное масло с яйцом и экстрактом ванили. Добавьте сироп агавы, Truvia и Swerve, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте ореховое молоко и, наконец, смесь кокосовой муки. После того, как вы все хорошо перемешали, дайте тесту отдохнуть минут десять. (Если после этого тесто будет слишком сухим, добавьте несколько капель орехового молока.) Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вмешать в тесто темный шоколад и половину мини-чипсов и разделить на 12 шариков, приплюснув их рукой или лопаточкой так, как вам нравится. Посыпьте печенье оставшейся мини-шоколадной стружкой перед выпеканием в течение 9-11 минут. После выпекания дайте им остыть вне духовки на противне в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку.