Для заправки салатов или вечернего барбекю - горчица является обязательным компонентом многих блюд и является неотъемлемой частью припасов в большинстве домашних хозяйств. Но есть и альтернатива, которую легко приготовить дома и которая по вкусу не уступает популярному соусу.
Популярная горчичная паста традиционно изготавливается из семян белой, коричневой и черной горчицы, большинство из которых Германия импортирует из-за рубежа.
В 2020 году, по данным продовольственной ассоциации Кулинария, было импортировано более 35 000 тонн семян, более 50 процентов из России и более 25 процентов из Украины.
В ходе агрессивной войны России на Украине ожидается возможное будущее узкое место в семенах горчицы и, таким образом, косвенно в горчице.
Однако горчицу можно легко заменить популярной овощной пастой.
Вкусная альтернатива горчице
Соусы из редьки похожи на горчицу по остроте и остроте из-за содержащихся в них горчичных масел. Он также содержит мало калорий и богат витаминами С и В, а также многочисленными минералами, такими как кальций, калий и магний.
Горчичное масло не только способствует хорошему вкусу, но и поддерживает иммунную систему в борьбе с бактериями и вирусами.
Они также стимулируют выработку желчи и, следовательно, переваривание жира, поэтому идеально подходят для соуса к тяжелым и жирным блюдам.
Хорошей альтернативой острой горчице являются соусы из хрена или васаби, зеленой редьки из Японии, которую часто подают в качестве дополнения к суши, которые продаются в супермаркетах или азиатских магазинах.
Вы можете улучшить их с другими специями и т. д., как вы хотите. Например, если вы любите менее острое и обычно предпочитаете среднеострую или сладкую горчицу, вы можете смешать пасту из редьки с йогуртом и медом.
Любители французской дижонской горчицы также могут легко приготовить собственную альтернативу, используя соус из хрена, мед и сливки.