Витамин С в мандариновых апельсинах

Витамин С в мандариновых апельсинах
Витамин С в мандариновых апельсинах

Апельсины-мандарины, также называемые мандаринами, являются отличным источником витамина С, обеспечивая более половины рекомендуемой суточной нормы для взрослых. Свежие фрукты обычно содержат больше этого полезного антиоксиданта, чем консервированные. Поскольку ваше тело не производит витамин С самостоятельно, важно получать питательные вещества из таких продуктов, как апельсины, брокколи, болгарский перец и киви.

Свежие мандарины

Изображений
Изображений

Очищенные сырые кусочки мандарина и апельсина содержат около 52 миллиграммов витамина С на чашку. Большинству женщин необходимо около 75 миллиграммов витамина С в день, тогда как большинству мужчин нужно около 90 граммов. Людям, которые курят, а также тем, кто подвергается воздействию вторичного табачного дыма, требуется примерно на 35 миллиграммов больше в день, чем тем, кто не курит. Хотя вы можете принимать добавки с витамином С, Medline Plus рекомендует получать это питательное вещество из продуктов.

Консервированные мандарины

Изображений
Изображений

Консервирование, приготовление и иная обработка пищевых продуктов приводит к потере питательных веществ - и, согласно Системе сотрудничества Алабамы, переработанные фрукты теряют больше витамина С, чем любые другие питательные вещества. Методы консервирования были усовершенствованы, чтобы сохранить питательные вещества, и производители часто обогащают консервированные фрукты витамином С. Приблизительно 50 граммов на чашку консервированных апельсинов мандарина в легком сиропе содержат лишь немного меньше витамина С, чем свежие апельсины. Как правило, консервированные апельсины содержат больше сахара и калорий.