Солнце светит, температура поднимается, и, наконец, вы можете снова озеленить свой балкон или сад. Мы показываем, какие травы сейчас в сезоне.

Весна идет! Для людей с большим пальцем это означает, прежде всего, одно: вы, наконец, можете начать выращивать свои собственные на балконе или в саду. Какие зеленые друзья сейчас в моде и как их лучше всего использовать на кухне?
Фит травы 1: черемша
Дикий чеснок - одна из типичных весенних трав, которую также называют диким чесноком из-за его аромата. В отличие от чеснока, он оставляет гораздо меньше неприятного запаха изо рта, но эта трава не отстает в плане здоровья: дикий чеснок очень полезен для сердца, борется с желудочными и кишечными микробами и укрепляет иммунную систему. Дикий чеснок (тщательно промытый и мелко нарезанный) лучше всего использовать на кухне в сыром виде, так как это сохраняет вкус. Добавляйте его в салаты или супы или используйте дикий чеснок вместо листьев базилика для соуса песто.
Однако выращивание черемши из семян довольно трудоемко (и делать это нужно осенью), поэтому имеет смысл купить уже проросшие растения черемши в садовом центре и высадить их на грядки или горшки сейчас. Дикому чесноку не нужно много места, но ему нужно много воды!
Фит травы 2: кровохлебка
Это травянистое растение, также известное как кровохлебка малая, довольно нетребовательно к посадке. Все, что ему нужно, это солнечное или полутенистое место и богатая питательными веществами почва. Среди прочего кровохлебку высевают весной, а период цветения длится с мая по август.
Пимпинель имеет слегка ореховый вкус и хорошо сочетается с соусами из специй и трав (например, с франкфуртским зеленым соусом), а также с маслом с травами или творогом с травами. Эта трава также рекомендуется в качестве ингредиента для супов, салатов и блюд из яиц.
В натуропатии кровохлебка оказывает пищеварительное действие, а метеоризм, изжога, диарея и грипп облегчаются при ее приеме. Пропитанный, его также можно использовать наружно при воспалении и ожогах.
Fit herbs 3: зеленый лук
Кто его не знает? Зеленый лук - идеальное растение для коробочки с травами и популярный ингредиент на кухне. Однако при выращивании этого растения аллиума обязательно регулярно удаляйте цветоносы, чтобы стимулировать рост. Для прорастания луку нужна богатая питательными веществами почва и солнечное или хотя бы частично затененное место.
Из-за своего пикантного острого вкуса зеленый лук является универсальной приправой, которую можно использовать на кухне по-разному. Особенно вкусно: творог с зеленым луком, редисом и огурцами, который очень хорошо сочетается с хлебом, а также с картофелем в мундире или в салате.
Зимний лук особенно богат витамином С, стимулирует обмен веществ и регулирует кровяное давление и уровень холестерина.
Fit Herbs 4: Чабрец
Тимьян не только является настоящим мастером на все руки в качестве специи, он также давно доказал свою универсальность в качестве лекарственного растения. Благодаря своему отхаркивающему и спазмолитическому действию он используется в традиционной медицине для лечения кашля, охриплости и простуды. На кухне тимьян (как свежий, так и сушеный) особенно хорошо сочетается со средиземноморскими блюдами, а также с блюдами из птицы и дичи и жареным мясом.
Куст тимьяна можно выращивать круглый год, но необходимо следить за тем, чтобы он получал достаточно солнечного света, поэтому рекомендуется выращивание весной. Если это слишком сложно для вас, вы можете купить молодые растения вместо семян и посадить их. Регулярно обрезая, вы также стимулируете новые ростки тимьяна.