Полножирный несладкий йогурт - хороший источник жира для вегетарианцев.
Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, которая ограничивает ежедневное потребление углеводов до 10-15 граммов и дневное потребление белка до 1 грамма на килограмм веса тела. Мясо и рыба являются одними из основных источников жира. Это может затруднить соблюдение вегетарианцами строгой кетогенной диеты. Однако молочные продукты, яйца, соевые продукты и растительные масла являются хорошими источниками жира для вегетарианцев, соблюдающих кетогенную диету.
Кетогенная диета
R. M. Вильдерс, доктор медицины, из клиники Мэйо изобрел кетогенную диету в 1920-х годах. Диета в основном использовалась для лечения судорог у педиатрических пациентов. Когда обычные противосудорожные препараты стали более доступными, диета получила относительно меньшее внимание общественности. Тем не менее, он все еще используется для лечения эпилептических припадков у пациентов, которые плохо реагируют на стандартные противосудорожные препараты.
Как это работает
Основными источниками глюкозы или сахара в крови являются углеводы и белок. Ограничивая эти источники, кетогенная диета заставляет организм использовать жир, а не глюкозу в качестве основного источника энергии. В отличие от большинства других клеток тела, мозг не может использовать жир в качестве топлива. Когда уровень глюкозы ограничен, он переключается с использования глюкозы на кетоновые тела, побочный продукт метаболизма жиров. Поскольку кетоновые тела труднее превратить в энергию, этот переключатель метаболизма заставляет нейроны строить больше клеточных двигателей или митохондрий. Это увеличение количества митохондрий оказывает стабилизирующее действие на нейроны. Это, в свою очередь, предотвращает переход нейронов в режим чрезмерного возбуждения, состояние, которое может вызвать судороги.
Соевые продукты
Когда вы соблюдаете кетогенную диету, большая часть калорий поступает из жиров и белков. Поскольку вегетарианцы не едят мясо или рыбу, вегетарианцы, соблюдающие кетогенную диету, должны получать жир и белок из других источников. Соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко, соевый сыр и соевые бобы, являются хорошим источником белка, а иногда и жира. Производители тофу также иногда делают мясные блюда из тофу, такие как тофурки, заменитель индейки.
Молочные продукты, яйца и растительное масло
В отличие от веганов, которые не едят продукты животного происхождения, вегетарианцы могут получать жир и белок из молочных продуктов и яиц. Чтобы обеспечить достаточно высокое содержание жира, выбирайте жирные молочные продукты, такие как жирный сыр, молоко и йогурт. Следите за добавлением сахара, основного источника глюкозы. Яйца содержат мало углеводов. Чтобы увеличить жирность, используйте только яичный желток, который имеет гораздо более высокое содержание жира, чем яичный белок. Растительные масла также являются отличным источником жира.