Веганское рождественское жаркое: счастливы без мяса в канун Рождества

Веганское рождественское жаркое: счастливы без мяса в канун Рождества
Веганское рождественское жаркое: счастливы без мяса в канун Рождества

Хотите вкусное жаркое на Рождество или праздники? Но почему бы не попробовать веганскую альтернативу. Вы можете приготовить это великолепное блюдо для своих близких из чечевицы.

Веганское рождественское жаркое: счастливы без мяса в канун Рождества
Веганское рождественское жаркое: счастливы без мяса в канун Рождества

Хотели бы вы отказаться от мяса даже на Рождество и в праздничные дни?

Идеально. Что касается основного блюда, эксперты по остаткам из "Zu gut für die Tonne" предлагают веганскую жареную чечевицу - на этот раз не с остатками, а с ингредиентами, которые вообще не оставляют следов.

Веганское рождественское жаркое: очень вкусно и полезно

И вот как жаркое, богатое клетчаткой и белком, идет на четыре порции:

Ингредиенты для веганского жаркого (4 порции)

  • 100 г коричневой чечевицы
  • 1 ст.л. льняного семени
  • 100 гр шампиньоны (например, шампиньоны)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ложки томатной пасты
  • Тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Форма для хлеба и бумага для выпечки

Приготовление веганского рождественского жаркого:

  1. Отварить 100 г коричневой чечевицы в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости, слить воду и снова слить воду.
  2. Во время варки измельчить столовую ложку льняного семени, крупно нарезать 100 г грибов, морковь среднего размера и луковицу. Измельчить все ингредиенты вместе с измельченным зубчиком чеснока, 100 г грецких орехов, 40 г овсяных хлопьев, по столовой ложке петрушки и соевого соуса, а также по половине столовой ложки томатной пасты, тимьяна и розмарина в блендере и смешать до массы.
  3. Приправить смесь солью и перцем и разровнять в форме для хлеба, застеленной бумагой для выпечки.
  4. Сначала запеките жаркое в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем смажьте жаркое столовой ложкой нарезанной клюквы и столовой ложкой томатного кетчупа.
  5. Дожаривать еще 20 минут.

В качестве гарнира эксперты рекомендуют картофель и краснокочанную капусту. Салат из яблок и моркови в качестве закуски и яблочная крошка из перезрелых фруктов могут составить полноценное рождественское меню.

В этом TikTok вы найдете еще одну веганскую альтернативу рождественскому меню:

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.