Веганский салат в японском стиле Оцу

Веганский салат в японском стиле Оцу
Веганский салат в японском стиле Оцу

Оцу - это трендовый салат из Японии, который в настоящее время становится все более популярным в этой стране. Что стоит за ним и как его приготовить самостоятельно?

изображение
изображение

Веганский, полезный и вкусный: многочисленные блоги о еде и диетические журналы уже поддались рекламе Otsu - и это неудивительно! Этот безглютеновый салат с лапшой из Японии готовится с лапшой соба, тофу и кориандром, подается холодным и может быть употреблен людьми, заботящимися о фигуре, с чистой совестью. Помимо освежающего вкуса, Otsu содержит высококачественный белок и многие другие жизненно важные вещества. Согласно 101cookbooks.com, салат хорош в любое время дня «после 11 утра».

" На обед, ужин, в подарок, на пикник, в горячем или холодном виде - этот салат хит!",

- с энтузиазмом пишет блогер Хайди Суонсон. Хотите сами попробовать Оцу? Вот рецепт:

Ингредиенты

Цедра лимона

Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый

1 ст.л. меда

3/4 ч.л. кайенского перца

3/4 ч.л. мелкой морской соли

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

60 мл уксуса из коричневого риса (без приправ)

80 мл соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла и еще немного для жарки

2 ст.л. темного кунжутного масла (из обжаренных семян кунжута)

340 г лапши соба

340 г твердого тофу

1/2 пучка нарезанного кориандра

3 зеленый лук, тонко нарезанный

Один маленький огурец (или половина большого огурца), очищенный, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками

Горсть листьев кинзы для украшения

4 ст.л. поджаренных семян кунжута для украшения

ПОДГОТОВКА

Сначала отварите лапшу соба согласно инструкции, слейте ее и промойте под холодной водой. Затем обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием при низкой температуре, пока они не приобретут цвет и не распространят ореховый аромат. Теперь посвятите себя тофу: высушите его и нарежьте кубиками, прежде чем обжаривать на сковороде с большим количеством оливкового масла и на среднем огне. Вы должны снять кубики тофу со сковороды, как только они станут золотистыми и хрустящими. Теперь перейдем к заправке: смешайте лимонную цедру, имбирь, мед, кайенский перец и соль в кухонном комбайне или ручным миксером, затем добавьте лимонный сок, рисовый уксус и соевый соус. Затем вы также вмешиваете масла. Наконец, добавьте приготовленную лапшу соба, кинзу, зеленый лук, огурец и большую часть заправки в большую миску и хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте запеченный тофу и оставшуюся заправку, украсьте несколькими листьями кориандра и поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!