Оцу - это трендовый салат из Японии, который в настоящее время становится все более популярным в этой стране. Что стоит за ним и как его приготовить самостоятельно?

Веганский, полезный и вкусный: многочисленные блоги о еде и диетические журналы уже поддались рекламе Otsu - и это неудивительно! Этот безглютеновый салат с лапшой из Японии готовится с лапшой соба, тофу и кориандром, подается холодным и может быть употреблен людьми, заботящимися о фигуре, с чистой совестью. Помимо освежающего вкуса, Otsu содержит высококачественный белок и многие другие жизненно важные вещества. Согласно 101cookbooks.com, салат хорош в любое время дня «после 11 утра».
" На обед, ужин, в подарок, на пикник, в горячем или холодном виде - этот салат хит!",
- с энтузиазмом пишет блогер Хайди Суонсон. Хотите сами попробовать Оцу? Вот рецепт:
Ингредиенты
Цедра лимона
Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый
1 ст.л. меда
3/4 ч.л. кайенского перца
3/4 ч.л. мелкой морской соли
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
60 мл уксуса из коричневого риса (без приправ)
80 мл соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла и еще немного для жарки
2 ст.л. темного кунжутного масла (из обжаренных семян кунжута)
340 г лапши соба
340 г твердого тофу
1/2 пучка нарезанного кориандра
3 зеленый лук, тонко нарезанный
Один маленький огурец (или половина большого огурца), очищенный, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
Горсть листьев кинзы для украшения
4 ст.л. поджаренных семян кунжута для украшения
ПОДГОТОВКА
Сначала отварите лапшу соба согласно инструкции, слейте ее и промойте под холодной водой. Затем обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием при низкой температуре, пока они не приобретут цвет и не распространят ореховый аромат. Теперь посвятите себя тофу: высушите его и нарежьте кубиками, прежде чем обжаривать на сковороде с большим количеством оливкового масла и на среднем огне. Вы должны снять кубики тофу со сковороды, как только они станут золотистыми и хрустящими. Теперь перейдем к заправке: смешайте лимонную цедру, имбирь, мед, кайенский перец и соль в кухонном комбайне или ручным миксером, затем добавьте лимонный сок, рисовый уксус и соевый соус. Затем вы также вмешиваете масла. Наконец, добавьте приготовленную лапшу соба, кинзу, зеленый лук, огурец и большую часть заправки в большую миску и хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте запеченный тофу и оставшуюся заправку, украсьте несколькими листьями кориандра и поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!