В какой рыбе много холестерина?

В какой рыбе много холестерина?
В какой рыбе много холестерина?

Для улучшения здоровья сердца Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю. Вам может быть интересно, верно ли это для всей рыбы или вам следует ограничить потребление рыбы с высоким содержанием холестерина и жира. На самом деле, по сравнению с мясом, в рыбе относительно мало холестерина. Моллюски - рыба с высоким содержанием холестерина, но даже эту пищу можно использовать в здоровом питании.

Незначительный риск холестерина

Изображений
Изображений

Наблюдение за потреблением холестерина поможет вам снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Пропуск рыбы из-за того, что вы боитесь содержания холестерина, может быть не в ваших интересах. Большая часть рыбы имеет низкий уровень холестерина и является здоровым источником некоторых незаменимых жирных кислот, которые могут улучшить здоровье вашего сердца. По данным Американской кардиологической ассоциации, жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые снижают кровяное давление и замедляют отложение зубного налета на стенках артерий.

Морепродукты с высоким содержанием холестерина

Изображений
Изображений

Моллюски, такие как мидии, крабы, омары, креветки и устрицы, являются морепродуктами с самым высоким содержанием холестерина. Порция из 15 крупных креветок содержит 166 миллиграммов холестерина. Четыре или пять мидий, приготовленных на пару, содержат 48 миллиграммов холестерина. Вы получите 80 миллиграммов холестерина в трех унциях краба, и такое же количество омара содержит 61 миллиграмм.

Сравнение холестерина

Изображений
Изображений

Хотя может показаться, что у моллюсков высокое содержание холестерина, это количество все равно от низкого до умеренного, если сравнивать его с мясом. Например, в стейке из вырезки 3,5 унции содержится 80 миллиграммов холестерина, в 3,5 унции баранины - 106, а в одном яйце - 212 миллиграммов. Если сравнить количество съедаемых морепродуктов с количеством съеденного мяса, то даже моллюски содержат меньше холестерина и полезнее для здоровья, чем некоторые виды мяса. По этой причине, помимо низкого содержания насыщенных жиров, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять мясо рыбой два раза в неделю.

Подготовка

Изображений
Изображений

То, как вы готовите рыбу, может улучшить ее здоровье или повысить содержание жира и холестерина. Лобстер и краб могут быстро стать богатыми жиром и холестерином, если их подавать с миской топленого масла. Мидии, устрицы и моллюски также могут быть вредными для здоровья при жарке во фритюре. Жарьте, готовьте на пару или запекайте рыбу и моллюсков, используя оливковое масло вместо сливочного, а также травы и специи с низким содержанием натрия вместо соли.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.