В блендере, а не в мусорном ведре: так можно приготовить кремовый соус песто из зелени редьки

В блендере, а не в мусорном ведре: так можно приготовить кремовый соус песто из зелени редьки
В блендере, а не в мусорном ведре: так можно приготовить кремовый соус песто из зелени редьки

Редис с собственного огорода - этого с нетерпением ждала фуд-блогер Дорин Хассек. Но она могла собирать только зелень. Капуста, протертая в соусе песто, украшает любой бутерброд.

изображение
изображение

В этом году я снова работаю садовником. Только вот с редисом как-то заглохло.

Хорошо, когда потом из необходимости можно сделать добродетель и тем самым открыть совершенно новые вдохновения.

Потому что, конечно, я тоже посеяла редис на своих высоких грядках. Это всегда очень весело, потому что вы практически можете наблюдать, как они растут.

Но когда я с радостью захотел их собрать, мне пришлось осознать, что в них невероятное количество трав, но на них не было - совсем не было - редиски. Ничего, кроме тонкого розового корня.

Теперь трава была такой пышной и сочной, что ее было просто невозможно выбросить. Так что, не мудрствуя лукаво, я придумала из него соус песто - такой вкусный и такой быстрый в приготовлении.

Ешьте его с макаронами или в виде намазки и наслаждайтесь легкой остротой. Я рекомендую использовать только домашние листья. Тогда вы точно знаете, что в них нет никакой химии.

Ингредиенты на 2-3 порции

6 горстей листьев редьки, 4 зубчика чеснока, 60 г семечек (обжаренных без жира), 60 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, немного лимонного сока и соль по вкусу

Подготовка

Поместите ингредиенты в блендер и постепенно влейте оливковое масло. У вас уже есть вкусный песто. Разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник. Употребить в течение трех-пяти дней. Приятного аппетита!

Больше рецептов на: