Редис с собственного огорода - этого с нетерпением ждала фуд-блогер Дорин Хассек. Но она могла собирать только зелень. Капуста, протертая в соусе песто, украшает любой бутерброд.
В этом году я снова работаю садовником. Только вот с редисом как-то заглохло.
Хорошо, когда потом из необходимости можно сделать добродетель и тем самым открыть совершенно новые вдохновения.
Потому что, конечно, я тоже посеяла редис на своих высоких грядках. Это всегда очень весело, потому что вы практически можете наблюдать, как они растут.
Но когда я с радостью захотел их собрать, мне пришлось осознать, что в них невероятное количество трав, но на них не было - совсем не было - редиски. Ничего, кроме тонкого розового корня.
Теперь трава была такой пышной и сочной, что ее было просто невозможно выбросить. Так что, не мудрствуя лукаво, я придумала из него соус песто - такой вкусный и такой быстрый в приготовлении.
Ешьте его с макаронами или в виде намазки и наслаждайтесь легкой остротой. Я рекомендую использовать только домашние листья. Тогда вы точно знаете, что в них нет никакой химии.
Ингредиенты на 2-3 порции
6 горстей листьев редьки, 4 зубчика чеснока, 60 г семечек (обжаренных без жира), 60 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, немного лимонного сока и соль по вкусу
Подготовка
Поместите ингредиенты в блендер и постепенно влейте оливковое масло. У вас уже есть вкусный песто. Разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник. Употребить в течение трех-пяти дней. Приятного аппетита!
Больше рецептов на: