Упражнения сделали конкурентоспособных геймеров лучше в киберспорте – вот что они сделали

Упражнения сделали конкурентоспособных геймеров лучше в киберспорте – вот что они сделали
Упражнения сделали конкурентоспособных геймеров лучше в киберспорте – вот что они сделали

Эксперимент Asics Mind Games показал, что физические упражнения улучшают когнитивные функции профессиональных геймеров в таких дисциплинах, как киберспорт, шахматы, игры на память и маджонг

Профессиональный геймер Шерри Нхан управляет игровым контроллером
Профессиональный геймер Шерри Нхан управляет игровым контроллером

Все знают, что физические упражнения полезны для физического здоровья, и сейчас проводится множество исследований, показывающих, как такие виды спорта, как бег, могут улучшить ваше психическое здоровье. Однако еще более удивительно видеть доказательства того, что упражнения также могут сделать вас умнее.

Об этом свидетельствуют результаты эксперимента Asics Mind Games. В исследовании, разработанном и возглавленном клиническим физиотерапевтом профессором Брендоном Стаббсом, геймеры, представляющие различные дисциплины, были приглашены принять участие в программе упражнений, и через четыре месяца геймеры продемонстрировали значительные улучшения в нескольких областях.

Их когнитивные функции улучшились в среднем на 10%, способность решать проблемы улучшилась на 9%, а скорость обработки информации и внимательность улучшились на 10%, что привело к улучшению результатов в спорте. У группы также повысился уровень уверенности и концентрации, а их тревожность снизилась.

Хотя узнать больше о том, что геймеры делали в своей программе упражнений, мы поговорили с тренером, который ее разработал, Эндрю Кастором.

Как вы составили программу упражнений?

Я создал три разных уровня 16-недельных программ обучения для интеллектуальных игроков. Каждый из планов предусматривал очень мягкий подход к адаптации к тренировочным стимулам. Самая простая из программ аэробных тренировок начиналась с 10 минут ходьбы в первый день и постепенно увеличивалась до 150 минут аэробной активности к 14 неделе программы.

Самая сложная программа начиналась с 20-30 минут ходьбы три-четыре дня в неделю и перерастала примерно до 200 с лишним минут аэробных упражнений в неделю.

В начале тренировочной программы каждый участник выполнил два физических теста: 12-минутный бег/ходьбу Купера и тест на максимальное отжимание, затем они повторили тесты через восемь и 16 недель, чтобы отметить свой прогресс..

На каких областях вы особенно сосредоточились?

Многие из прописанных мной силовых упражнений и упражнений на растяжку были направлены на улучшение осанки. Я предполагал, что большинство интеллектуальных игроков были слабы в этих областях, особенно если они вели самопровозглашенный «сидячий образ жизни». Моя цель состояла в том, чтобы сделать упор на растяжку сгибателей бедра и четырехглавых мышц, а также грудных мышц или мышц груди, а также укрепить ромбовидные мышцы или мышцы верхней части спины, чтобы улучшить постуральную силу, что, в свою очередь, приводит к лучшему насыщению кислородом всех систем тела, таких как дыхание. беспрепятственно.

Я считаю, что любое упражнение или движение, улучшающее осанку, улучшает когнитивные функции. Кроме того, я считаю, что постоянство в сочетании с тщательно продуманной программой тренировок улучшит когнитивные функции у каждого.

Насколько интенсивно было упражнение?

Моя цель для каждого из трех планов, которые я создал, заключалась в том, чтобы быть очень консервативным и сосредоточиться на том, чтобы оставаться в аэробной зоне сердечного ритма (50-65% от вашего максимального пульса), поскольку я считал, что это лучшая практика для большего за ним последуют более 75% участников.

Моей главной задачей было сохранить здоровье всех 77 участников, чтобы они могли завершить исследование и сделать физическую активность частью своего образа жизни еще долгое время после окончания исследования. Многие из лидеров Asics [сообщество энтузиастов бега] и участвующие тренеры обнаружили, что их участники прогрессировали быстрее, чем планировалось, и проконсультировались со мной о том, как вывести их из тренировок, посвященных только аэробике. Довольно многие участники начали интервальные тренировки и во время тренировок вошли в верхнюю пороговую зону (75-85% от максимальной частоты пульса) тренировки.

Документальный фильм об играх разума сейчас транслируется на Amazon Prime.