Улучшите свою игру с закусками с этим рецептом энергетических шариков с какао и миндалем

Улучшите свою игру с закусками с этим рецептом энергетических шариков с какао и миндалем
Улучшите свою игру с закусками с этим рецептом энергетических шариков с какао и миндалем

Эти небольшие закуски отлично подходят для того, чтобы взбодриться в середине пробежки или помочь вам пережить долгий рабочий день

Рецепт
Рецепт

Энергетические шарики становятся все более частым явлением на кассах супермаркетов, где их предлагают как более здоровую альтернативу шоколадным батончикам и сладостям. Но вам не обязательно тратить пару фунтов каждый раз, когда вам понадобится сфера выносливости - их очень легко сделать дома.

Этот рецепт энергетических шариков с какао и миндалем взят из «Поваренной книги бегуна» Аниты Бин (рекомендованная розничная цена 14,99 фунтов стерлингов, Блумсбери) - но эти небольшие закуски отлично подходят всем, а не только бегунам, которые ищут заряд энергии во время длительных тренировок.. Приготовьте порцию на выходных и храните ее в рабочем холодильнике, чтобы перекусить, когда день начнет тянуться и вы услышите песню сирены из банки с печеньем.

Рецепт энергетических шариков с какао и миндалем

Ингредиенты (на 16 шариков)

  • 125г готового меджула или других мягких фиников (можно использовать обычные сушеные финики, просто оставьте их на 10-15 минут замочить в кипятке, а затем слейте воду)
  • 100г молотого миндаля (или кешью или фундука по вашему желанию)
  • 75г овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки миндального или арахисового масла
  • 1ст.л. какао-порошка Для покрытия шариков используйте какао-порошок на ваш выбор, семена кунжута, мелко нарезанные фисташки, мелко нарезанную смесь орехов, сушеный кокос или шоколадную стружку.

Метод

  1. Поместите финики в кухонный комбайн вместе с миндалем, овсом, ореховым маслом и какао-порошком и перемешивайте в течение двух-трех минут, пока не получите очень густую пасту. Возможно, вам придется несколько раз соскрести смесь со стенок чаши.
  2. Возьмите небольшое количество смеси и скатайте ее между руками, чтобы получился небольшой шарик. Повторяйте, пока не израсходуете все.
  3. Выберите покрытие, разложите его на большую тарелку, затем раскатайте каждый шарик, пока он не будет красиво покрыт.
  4. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.

Калории 86

Белок 3г

Жир 4g

-из которых насыщает 0g

Углеводы 9г

-из них сахара 5г

волокно 1г