Улучшает пищеварение: эти пять суперпродуктов помогают желудку и кишечнику

Улучшает пищеварение: эти пять суперпродуктов помогают желудку и кишечнику
Улучшает пищеварение: эти пять суперпродуктов помогают желудку и кишечнику

Пищеварительный тракт чувствителен и быстро реагирует на внешние воздействия. В частности, пять суперпродуктов могут помочь желудку и кишечнику, а также улучшить пищеварение.

Пять суперпродуктов, улучшающих пищеварение
Пять суперпродуктов, улучшающих пищеварение

Особенно после больших сытных порций желудок обычно полный и тяжелый, вы устали и такое ощущение, что пищеварение вообще не идет.

Если кишечник работает слишком медленно, сильно страдает пищеварение. Боль в животе, вздутие живота и запоры часто являются результатом.

К счастью, есть несколько суперпродуктов, которые не только вкусны, но и могут помочь восстановить пищеварение.

1. Семена от блох - маленькие весенние чудеса

Запор - неприятная вещь, но скорая помощь уже в пути: шелуха подорожника.

В дополнение к большому количеству неперевариваемой клетчатки этот суперфуд также содержит 15% неперевариваемой слизи, которая связывает большое количество воды и вызывает набухание подорожника.

Благодаря этой неперевариваемости они могут достигать толстой кишки. Там семена снова впитывают воду и достигают в 10-15 раз больше своего объема - это стимулирует пищеварение и устраняет закупорки.

Вы должны принимать от одной до двух чайных ложек в день, чтобы получить желаемый эффект. Важно много пить.

Правило: размешайте чайную ложку псиллиума в 200 мл воды, дайте настояться, выпейте и сразу же выпейте еще стакан негазированной воды (250-300 мл).

Семенам срочно нужна вода, чтобы набухнуть. Поскольку подорожник связывает воду, он также является идеальным средством от диареи - настоящий универсальный талант.

2. Льняное семя от запоров

Местный суперфуд! При 35 граммах на 100 грамм клетчатка составляет более трети компонентов мелких зерен. Именно это делает льняное семя невероятно полезным для пищеварения.

Из-за слизи и набухающих веществ, которые в основном содержатся в скорлупе, желудок «закрывается», и вы дольше остаетесь сытым.

Чтобы получить пользу от семян, принимайте до 2 столовых ложек в день. В идеале зерна предварительно измельчают, если они еще не измельчены. Вы можете добавить их в йогурт, кашу или овсяные хлопья.

Но будьте осторожны: слишком большое количество семян может не только стимулировать пищеварительную систему, но и оказывать слабительное действие.

Также обратите внимание: большое потребление жидкости также важно при употреблении льняного семени - рекомендуется 250 миллилитров на 1 столовую ложку льняного семени, иначе могут возникнуть неприятные запоры.

3. Семена конопли стимулируют работу кишечника

В дополнение ко многим минералам семена конопли также содержат белки и незаменимые жирные кислоты, которые возвращают вялость кишечника в нужное русло.

С одной стороны, они способствуют усвоению питательных веществ из других продуктов и в то же время активизируют общую работу кишечника. Это делает их отличными помощниками при запорах, метеоризме и несварении желудка.

Семена конопли также легко перевариваются и выводят токсины из кишечника.

Сочетание семян с полезными фруктами и овощами каждый день также способствует регулярной дефекации.

Нужны еще аргументы в пользу этого суперпродукта?

В фотогалерее: Лучшие продукты для здоровой кишечной флоры

4. Семена чиа с высоким содержанием клетчатки

Семена чиа уже давно являются фаворитом среди полезных суперпродуктов. И правильно!

В дополнение к большому количеству белка, семена также содержат много пищевых волокон - чуть менее 38 граммов на 100 граммов мелких зерен. Это делает семена чиа одним из самых богатых клетчаткой продуктов.

Это также делает их такими полезными для пищеварения. Потому что при регулярном употреблении стимулируется деятельность кишечника и вымываются токсины из пищеварительного тракта.

Содержащиеся растительные волокна также питают полезные бактерии кишечной флоры, которые в значительной степени способствуют здоровому функционированию органа.

5. Приятный острый имбирь

Но не только мелкие зёрна могут оказать хорошее влияние на пищеварительный тракт - имбирь также положительно влияет на пищеварение.

Но это не из-за большого количества клетчатки, а из-за приятной остроты. Благодаря им имбирь стимулирует выделение слюны и желудочного сока, что ускоряет процесс пищеварения и облегчает переваривание пищи.

Лучше всего сразу после пробуждения выпить два стакана свежезаваренного имбирного чая, приготовленного из свеженатертого корня. Или вы можете побаловать себя небольшой дозой имбиря. В то же время это укрепляет иммунную систему.

Это как беспроигрышная ситуация: здоровое тело, счастливая душа.

Обычные суперфуды для здоровья

Семена чиа, имбирь и др. помимо пищеварительного эффекта оказывают много других положительных эффектов на здоровье.

Поэтому в идеале рекомендуется есть эти суперпродукты регулярно, чтобы действительно получить максимальную отдачу от положительных эффектов.

Например, вы можете начать день здоровым образом с имбирного чая и вкусного йогурта с глазурью и обеспечить свой организм полезными питательными веществами прямо с утра.