Тарелка рыбы с жареным картофелем с соусом тартар на столе в ресторане.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует варьировать источники белка, чтобы включать больше рыбы, потому что употребление большего количества рыбы снижает риск сердечных заболеваний. Хотя жареная рыба - не самый полезный способ увеличить потребление рыбы, она является источником как белка, так и углеводов. Знание количества белков и углеводов в порции жареной рыбы может помочь вам определить, как она вписывается в ваш план здорового питания.
Белки и углеводы
Для правильного функционирования вашего организма вам необходимо достаточное количество белка в вашем рационе. Белок обеспечивает незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для создания белков, из которых состоят клетки, гормоны, ферменты, органы и мышцы. Хотя белки необходимы, большинство американцев получают больше, чем им нужно. Ваши потребности в белке зависят от вашего возраста, уровня активности и пола. В целом, большинству взрослых мужчин требуется около 56 граммов белка в день, а большинству взрослых женщин - 46 граммов в день. Также вам нужны углеводы. Во время пищеварения и метаболизма углеводы расщепляются на глюкозу, которую ваше тело использует в качестве предпочтительного источника энергии. Хотя глюкоза из углеводов помогает вам физически, она также важна для правильного функционирования ваших внутренних органов, включая мозг, сердце и печень. Сбалансированная диета должна получать от 45 до 65 процентов калорий из углеводов. При диете в 2000 калорий это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Белок в жареной рыбе
Хотя белок содержится в различных типах продуктов питания, не все источники белка обеспечивают все незаменимые аминокислоты. Рыба - источник белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее высококачественным источником питательных веществ. Количество белка в жареной рыбе варьируется в зависимости от вида рыбы и количества жидкого теста. Порция запанированного и жареного сома или горбыля в 3,5 унции содержит 18 граммов белка, в то время как порция стандартного рыбного филе в кляре и панировке такого же размера содержит 15 граммов белка.
Углеводы в жареной рыбе
Рыба - это продукт, не содержащий углеводов. Однако большую часть жареной рыбы готовят в панировке или в кляре, что добавляет рыбе углеводов. Количество углеводов в жареной рыбе варьируется в зависимости от типа панировки или жидкого теста и нанесенного количества. Порция запанированного и жареного сома или горбыля в 3,5 унции содержит 8 граммов углеводов, в то время как порция такого же размера стандартного рыбного филе в панировке или в кляре содержит 17 граммов углеводов.
Полезные советы по сервировке
Жареная рыба содержит полезные углеводы и белки, но она также богата жирами. Вы можете сократить потребление жиров, запекая рыбу в панировке вместо жарки. Вместо того, чтобы покупать в продуктовом магазине расфасованную рыбу в панировке, которая может быть богата натрием и рафинированными углеводами, приготовьте рыбу в панировке дома, используя цельнозерновые панировочные сухари. Цельнозерновые продукты добавляют в еду клетчатку, которая дольше сохраняет чувство сытости после еды и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.