Убирает ли маринование овощей питание?

Убирает ли маринование овощей питание?
Убирает ли маринование овощей питание?

Маринование овощей добавляет немного натрия, но не удаляет питательные вещества.

Соленый вкус маринованных овощей - чаще всего огурцов, хотя есть и другие варианты - популярен даже среди придирчивых едоков. Ферментированные продукты для консервирования существуют уже тысячи лет, и многие полезные свойства маринованных овощей для здоровья актуальны и сегодня.

Кончик

Нет, маринование овощей не удаляет питательные вещества, но добавляет натрий. Эта практика помогает сохранить свежие питательные овощи на время, когда в противном случае они были бы недоступны.

Все о мариновании овощей

В следующий раз, когда вы откроете банку с солеными огурцами, задумайтесь о том, что практика маринования существует уже около 4000 лет, согласно данным Департамента сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса (Mass DAR).

Именно так древние люди хранили свежие продукты еще до того, как стали доступны такие варианты, как консервирование и замораживание. У маринованных овощей есть такие преимущества, как длительный срок хранения зимой или во время длительных путешествий, когда пища может портиться.

Маринование остается популярной практикой сегодня, и люди предпочитают потреблять маринованные овощи для получения преимуществ, превышающих их длительный срок хранения.

Да, приятно, что они делают несезонные овощи доступными в течение всего года - Гарвардская медицинская школа приводит пример капусты, которая довольно быстро испортится, если оставить ее на полке в ее естественном виде, но когда она замаринованная в виде квашеной капусты, ее хватит на месяцы.

Более того, как объясняет Mass DAR, для маринования не требуется, чтобы овощи были полностью стерильными, как это происходит при консервировании перед консервированием.

По данным Министерства сельского хозяйства США, благодаря недавним постановлениям Управления по контролю за продуктами и лекарствами США риск бактериального заражения коммерчески распространяемых маринованных овощей снижается. Фактически, за последние 50 лет не было ни одного случая заболеваний от пищевого заражения маринадом.

У маринованных овощей есть свои преимущества

Если вы посмотрите на профиль питания самого популярного маринованного овоща - огурца - вы увидите, что он в основном остается неизменным в свежем и маринованном виде.

Чашка нарезанного огурца содержит 16 калорий, в основном из 3,8 грамма углеводов, включая полграмма клетчатки и 1,7 грамма сахара. Это даже небольшой источник кальция, калия, магния, витамина С и витамина К.

С другой стороны, чашка маринованных огурцов содержит 19 калорий и содержит всего 3,7 грамма углеводов, 1,7 из которых - сахар, а 1,6 - клетчатка.

В маринаде содержится тот же кальций, калий, магний, витамин С и витамин К, что и в огурце, но в нем содержится 1,254 миллиграмма натрия, тогда как в огурце его практически нет. Этот натрий поступает из соли, которую обычно добавляют, как указывает Mass DAR, при мариновании овощей в рассоле или уксусе.

Овощи не только сохраняют свои витамины и минералы при мариновании, но и получают несколько дополнительных преимуществ. В дополнение к увеличенному сроку хранения маринованные продукты содержат большое количество пробиотиков, живых микроорганизмов, которые полезны для пищеварения.

Как объясняет Гарвардская медицинская школа, наличие этих полезных бактерий в кишечнике поможет вашей иммунной системе и предотвратит воспаление. Ферментированные овощи также содержат витамин B12, которого нет в растительной пище.

Больше, чем просто огурцы

Не думайте, что маринады ограничиваются только огурцами. Вы можете мариновать стручковую фасоль, лук, капусту, цветную капусту, морковь, свеклу, сельдерей, оливки и бамию, продлевая срок хранения всех этих овощей.

Например, овощная бамия, которую, согласно Eat Fresh, обычно можно хранить в холодильнике в течение двух или трех дней, может храниться намного дольше, и человек может наслаждаться преимуществами употребления бамии каждый день.

Пищевые преимущества бамии включают витамин E для хорошего зрения и иммунитета, витамины B для роста клеток, витамин C для иммунитета, витамин K для заживления, клетчатку для здорового пищеварения и фолиевую кислоту для роста тканей. Преимущества ежедневного употребления бамии не заканчиваются, когда бамии не в сезон.

Несмотря на то, что многие овощи доступны круглый год в обычном продуктовом магазине, маринование - отличный способ насладиться несезонными продуктами. Теперь вы можете наслаждаться соленым вкусом соленых огурцов или преимуществами ежедневного употребления бамии независимо от того, в какое время года или в какой части мира вы находитесь.