Turning Pro: 7 интеллектуальных хаков

Turning Pro: 7 интеллектуальных хаков
Turning Pro: 7 интеллектуальных хаков
Anonim

" Разница между любителем и профессионалом заключается в их привычках. У любителя есть любительские привычки. У профессионала есть профессиональные привычки. Мы никогда не сможем освободиться от привычки. Но мы можем заменить плохие привычки хорошими." – Стивен Прессфилд

Если поднятие тяжестей - это просто "хобби" и вы никогда не планируете заниматься этим более серьезно, то эти советы не для вас. Но если вы готовы сделать шаг вперед и переключиться с упражнений на настоящие тренировки, у меня есть семь изменяющих парадигму лайфхаков, которые позволят вам совершить это путешествие в рекордно короткие сроки.

Эти семь советов превратят вас из любителя в профессионала. Когда вы примете и выполните все семь из них, вы будете на пути к тому, чтобы вступить в ряды элитных спортсменов, занимающихся силовыми и физическими упражнениями. Возможно, даже лучше, вы можете применить эти установки к любой другой области вашей жизни с такими же впечатляющими результатами. Но сначала давайте поговорим о том, что я имею в виду под «стать профессионалом».

Если бы мне нужно было перечислить самые глубокие книги, которые я когда-либо читал, одной из них была бы «Война искусства» Стивена Прессфилда. Прессфилд излагает убедительную и практичную стратегию преодоления созданных вами самими препятствий всякий раз, когда вы пытаетесь улучшить себя каким-либо значительным образом.

Вашей целью может быть начать бизнес, написать роман, похудеть или получить высшее образование. На самом деле, чем важнее новое предприятие для вашего личного развития, тем мощнее будут препятствия (которые Прессфилд называет «Сопротивлением»). Борьба с этим Сопротивлением - это «война», упомянутая в названии книги.

Короче говоря, стать эффективным солдатом в войне личного развития зависит от вашей способности перейти от любителя к профессионалу. У Прессфилда есть очень специфические определения этих терминов, которые не имеют ничего общего с тем, зарабатываете ли вы на жизнь своим «искусством». Вместо этого они больше связаны с вашим отношением и привычками. Поскольку всем нам легко быть любителем, я покажу вам, как «стать профессионалом» с помощью следующих семи стратегий:

1. Показать

Дэн Джон часто говорит, что большая часть успеха просто приходит. Я согласен. Даже половинчатая тренировка гораздо ценнее, чем ее полное отсутствие. Любители наивно ожидают, что каждая тренировка будет прекрасным опытом. Профессионалы благодарны за то, что у них все идет хорошо, но они готовы приступить к работе перед лицом невзгод. В то время как любитель празднует каждую незначительную победу, профессионал придерживается старого кредо тяжелоатлета: «Нет ни радости в победе, ни агонии в поражении».

Просматривая свои тренировки за 2013 год, я быстро заметил две вещи: 1) это был лучший год тренировок за всю мою жизнь, и 2) я был самым последовательным в своей жизни.

Конечно, у меня было много скучных тренировок, и некоторые из них были на самом деле совершенно постыдными. Тем не менее, в этом году мне удалось завершить 179 сеансов, и некоторые из этих сеансов были просто блестящими.

Забавно, когда ты просто появляешься, у тебя есть хотя бы шанс добиться успеха.

2. Зафиксировать

Малкольм Гладуэлл популяризировал идею о том, что требуется не менее 10 000 часов «глубокой практики» (которая предполагает работу на пределе ваших возможностей, а не просто выполнение того, что у вас уже хорошо получается), чтобы достичь мастерства в конкретном деле.

Это означает, что если вы проводите 5 часов в неделю в тренажерном зале – каждую неделю – вы достигнете отметки в 10 000 часов примерно через 38 лет. По этому крутому стандарту я почти на полпути. А ты? Что это такое? В дополнение к вашим 5 часам в неделю в тренажерном зале вы также тратите 5 часов в неделю на чтение и изучение всего, что можете? Поздравляю, думаю, тебе понадобится всего 19 лет, чтобы назвать себя мастером!

Теперь смотрите, согласно советской литературе о достижении спортивного пика, это займет у вас от 9 до 13 лет, что не так уж и плохо. Но в любом случае, если вы любитель, ищущий быстрого решения, вас быстро обгонят ваши более профессиональные коллеги. Вам нужно отправиться в путешествие.

3. Развивайте терпение

Жим
Жим

Согласно легендам, древние мастера боевых искусств требовали, чтобы новые ученики в течение первого года занимались мытьем пола и выполнением других черных работ. Почему? Потому что мастер не может позволить себе тратить свое время на тех, кто придерживается дилетантского мышления.

Большинство из нас в T Nation заинтересованы в том, чтобы стать больше, стройнее и сильнее. Хотя поначалу эти качества появляются довольно быстро, вскоре «успехи новичка» становятся лишь угасающими воспоминаниями. Именно в этот момент профессионалы отличаются от любителей.

После того, как вы превзойдете, скажем, 5 лет, рост будет медленным. На 20-летней отметке вы будете счастливы набрать 10 фунтов в своем лучшем приседе или набрать 3 фунта мышц. Если это звучит слишком сложно, лучше бросить сейчас, потому что со временем будет только хуже.

4. Наложить структуру

Тело любит рутину, и лучшие спортсмены это знают. Если оставить в стороне проблемы с наркотиками и характером, Лэнс Армстронг был прекрасным примером спортивного телосложения. Каждый день был расписан так же плотно и тщательно, как корпоративный генеральный директор компании из списка Fortune 500. Армстронг часто говорил, что ему не только нравилось однообразие, но он даже упивался им. Это не значит, что ваша жизнь должна быть совершенно скучной, чтобы добиться успеха, но определенный уровень структуры является абсолютным требованием.

Вы не добьетесь успеха в тренажерном зале, если остальная часть вашей жизни будет хаотичной. Допоздна, пропуск еды, забывание спортивной сумки, стресс из-за ссоры с девушкой - все это верные признаки того, что вы все еще любитель.

5. Никаких оправданий

За свою карьеру силового тренера я видел много великих спортсменов с отличным отношением и сомнительной практикой, но ни одного великого спортсмена с плохим отношением, какими бы правильными ни были их привычки. Проблема с отговорками в том, что их так легко найти, и так заманчиво использовать.

6. Приготовить

Когда я впервые начал работать с тренером Эриком Хелмсом в своем стремлении сбросить около 20 фунтов жира, я быстро обнаружил, что не был готов. Макросы, которые он хотел, чтобы я съел, были для меня настолько чужды, что я мог бы с тем же успехом быть в какой-нибудь чужой стране и смотреть на меню, которое я не мог прочитать! Я немедленно отправил Эрику электронное письмо, сообщив ему, что мне нужно отложить дату моего начала на две недели.

Затем я специально отправился в продуктовый магазин, где тщательно поискал продукты и блюда, которые я мог бы есть в соответствии с моим новым планом питания. Я сфотографировала этикетки с пищевыми продуктами, пошла домой и начала готовить восемь «стандартных» блюд, которые в сумме составляли необходимые мне ежедневные макросы.

В течение первых трех недель я ничего не ел, кроме этих восьми приемов пищи, чтобы максимально упростить себе жизнь, пока я перенимал свои новые и незнакомые привычки в еде. После того, как первоначальный шок прошел, я начал добавлять в свое меню дополнительные блюда.

Кстати, надеюсь, вы уже заметили синергию между четвертым и шестым пунктами: чем более структурирована и организована ваша жизнь, тем легче ваша подготовка.

7. Не переоценивайте свои результаты

Это последнее замечание, пожалуй, самое важное. Любителям часто не удается выработать предыдущие шесть привычек из-за боязни неудачи. У профи, с другой стороны, нет такого страха, потому что они понимают, что они и их работа - разные сущности.

Подумайте об этом, если все ваше чувство благополучия неумолимо зависит от того, преуспеете ли вы в своем призвании, потребуется гигантский набор яиц, чтобы достичь уровня, необходимого для достижения успеха. Если вы делаете только половинчатые усилия, у вас уже есть оправдание неудачи - встроенная стратегия выхода.

Любители основывают всю свою самооценку на своих результатах. Профессионалы, с другой стороны, просто ходят на работу день за днем. Они не слишком волнуются из-за хороших тренировок и не теряют сна из-за плохих, потому что знают, что в обоих случаях они все равно вернутся на работу на следующий день, как всегда. Десять лет спустя, когда их спрашивают об их «неожиданном успехе», они только улыбаются и качают головой.

The Grind

Побывав за кулисами жизни некоторых очень успешных спортсменов, я могу сказать вам, что реальность сильно отличается от того, что себе представляет большинство людей. Самые успешные спортсмены – настоящие профи – исключительно лишены драматизма. Они просто ходят на работу каждый день.

Лучшие олимпийские тяжелоатлеты и пауэрлифтеры обладают менталитетом монаха. Каждый день одно и то же - только ты и штанга в частной войне воль. После того, как вы прошли фазу новичка, это всегда утомительно. В большинстве случаев побеждает бар, но время от времени побеждаешь именно ты. А на следующий день все снова возвращается к рутине.

Итак, если вы готовы к своей профессиональной карте, вам нужно терпеливо и структурированно посвятить себя этому процессу. Отдайте предпочтение постоянной подготовке и никогда не оправдывайтесь за свои неудачи, даже если эти оправдания законны.

Наконец, тренировка - это то, что вы делаете, а не то, кем вы являетесь. Создайте здоровую степень разделения между собой и своими талантами. Только тогда у вас будет свобода полностью посвятить себя своему ремеслу. Сделайте все это, и все, что осталось, это собрать свои медали.