Поколения знали только цветную капусту, приготовленную в качестве гарнира к жаркому и с соусом ру. Но устаревший образ капусты изменился. Вот советы по правильному обращению и хранению.

Грустные соцветия в переваренных похлебках были вчера - сегодня празднуют цветную капусту. Он доступен в виде острого салата из цветной капусты, карри из цветной капусты или запеченной цветной капусты. Вегетарианцы маринуют его и жарят толстыми ломтиками, как стейк, любители низкоуглеводной диеты измельчают его, чтобы заменить рис.
В видео: Восемь недооцененных овощей, о которых вы должны знать
При покупке низкокалорийных овощей следует убедиться, что «цветок» белый, а переплеты свежие зеленые, советует Провинциальная ассоциация рейнских садоводов и овощеводов. Овощи можно хранить в холодильнике несколько дней. В идеале он упакован в пакет из фольги, чтобы уменьшить испарение.
Если вы ищете что-то привлекательное на своей тарелке, вы также можете попробовать зеленую или фиолетовую цветную капусту. А романеско, «башенная капуста», тоже входит в состав цветной капусты.
Совет к рецепту: Салат из кускуса с солеными огурцами из цветной капусты
Журнал «Essen & Drink» (выпуск 8/2021) рекомендует соления цветной капусты с салатом из кускуса. Готовятся они так: очищенные розетки бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты и дать им стечь. Затем варить в кипящем бульоне из воды, белого винного уксуса, тростникового сахара, лука-шалота, шафрана, перца чили и семян горчицы в течение пяти-восьми минут до состояния al dente.
Залейте соцветия бульоном в банки для консервирования, закройте и дайте остыть. Соленья особенно вкусны, если они простоят хотя бы неделю. Они хранятся закрытыми в прохладном месте около года.