Тигровые орехи: даже аллергики могут есть этот «орех»

Тигровые орехи: даже аллергики могут есть этот «орех»
Тигровые орехи: даже аллергики могут есть этот «орех»

Тигровый орех, также называемый тигровым орехом, до сих пор малоизвестен в этой стране, но он не только полезен, но и безвреден для аллергиков.

Тигровые орехи на деревянной доске
Тигровые орехи на деревянной доске

Тигровый орех до сих пор относительно неизвестен в Германии, но в южной Европе его употребляют в пищу уже сотни лет. В Испании псевдоминдаль называют «chufas», во Франции «amandes de terre» - мы также знаем его как тигровый орех.

Что такое тигровый орех?

Но это отнюдь не орех, а клубень! Технический термин для растения - Cyperus esculentus, кислое травянистое растение, родственное папирусу. Тигровый орех, вероятно, происходит из Африки, потому что там его выращивали и использовали в пищу на протяжении тысячелетий. Затем он попал в Европу через Ближний Восток, где с тех пор пользуется особой популярностью у испанцев - они любят превращать его в молоко из тигрового ореха, например, в качестве добавки к обычному миндальному молоку. Между прочим, клубень также попал из Испании в Америку, где он также является популярным продуктом питания.

Что делает тигровый орех таким полезным?

  • Коричневые узелки размером с горошину содержат много пищевых волокон, что, в свою очередь, обеспечивает здоровое пищеварение. Так что, если вы едите тигровые орехи, вы делаете что-то для своего кишечника! Там ваша кишечная флора превращает грубую пищу в масляную кислоту, которая, как показали исследования, может укрепить иммунную систему и облегчить хронические воспалительные заболевания кишечника. Вы также сможете снизить риск развития рака толстой кишки, регулярно употребляя в пищу тигровые орехи.
  • Кроме того, корень имеетвысокое содержание мононенасыщенных жирных кислот,которые положительно влияют на уровень холестерина и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Другими важными жизненно важными веществами в тигровом орехе являются белок, калий, магний, кальций и фосфор, а также важные антиоксиданты, выполняющие функцию защиты клеток.
  • Люди, страдающие аллергией на орехи, могут без колебаний есть тигровые орехи. Поскольку тигровые орехи также не содержат глютена и лактозы, они также подходят для людей с пищевой аллергией.

Тигровые орехи: покупка, хранение и использование

Хотя есть черные, коричневые и желтые тигровые орехи, чаще всего продаются желтые клубни, потому что они крупнее. Обычно они доступны в сушеном виде или перемолоты в виде муки, но иногда также в виде масла или каши, сырых или жареных. У вас больше шансов найти то, что вы ищете, в магазинах здоровой пищи или магазинах здоровой пищи, чем в обычных супермаркетах. Кстати, тигровые орехи после покупки следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Вкус корнеплодов подобен вкусу нежно сладкого или терпкого миндаля - отсюда и их название! Вот почему они идеально подходят в качестве подсластителя в выпечке, десертах и мюсли, а также в таких пикантных блюдах, как рагу.