Вафли - это блины с шестью упаковками: Основной рецепт нашего влажного теста для вафель готовится быстро и легко - и оно не содержит рафинированного сахара. Так что хватайте вафельницу и вперед!
Сочные, пышные бельгийские вафли всегда работают. Особенно, когда основной рецепт состоит из простых и полезных ингредиентов.
Наше тесто для вафель не содержит рафинированного сахара и пшеничной муки. С другой стороны, он дополняется кокосовым сахаром, полбяной мукой и овсяными хлопьями.
Все изысканно с ноткой лимонной цедры.
Основной рецепт теста для вафель
Ингредиенты примерно на 8 порций
- 1/2 органического лимона
- 175 г полбяной муки
- 75 г цветочно-мягких овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 г + немного размягченного сливочного масла
- 125 г кокосового сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца (размер М)
- 125 -150 мл молока (или пахты)
Подготовка
- Лимон вымыть в горячей воде, обсушить и мелко натереть цедру. Смешайте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель в миске.
- В другой миске взбейте сливочное масло, кокосовый сахар и соль венчиком миксера до получения светлой сливочной массы. Вбейте яйца по одному. Попеременно вмешайте мучную смесь и молоко. Добавьте лимонную цедру.
- Нагрейте вафельницу. Смажьте вафельные поверхности небольшим количеством сливочного масла (или кокосового масла). Положите по 1 столовой ложке вафельного теста на каждую поверхность(и), закройте крышку и дайте вафлям выпекаться около 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Если края вафель легко отрываются от утюга, аккуратно снимите вафли. Снова смажьте вафельницу сливочным маслом и испеките еще примерно 7 вафель. Подавайте вафли с вашей любимой начинкой.
Больше аромата для теста для вафель
Классическое тесто для вафель можно разнообразить по вкусу. Попробуйте с корицей, маком, апельсиновой цедрой, ванилью, экстрактом ванили или тертой морковью (звучит странно? Это делает тесто еще сочнее, а морковь безвкусной).
Вафли с высоким содержанием белка
Сократите количество молока в рецепте и замените недостающую жидкость нежирным творогом. Кроме того, можно добавить 15 г протеинового порошка (например, со вкусом ванили).
Выберите начинку для вафель
При выборе начинки можно позволить себе волю. Если вы хотите, чтобы он не содержал сахара, вы можете использовать, например, следующие ингредиенты:
- Яблочное пюре - знаете ли вы, что яблочное пюре, с другой стороны, содержит сахар?
- Сметана с экстрактом ванили и рисовым сиропом
- шоколадный крем без сахара
- Малина и черника - зимой лучше использовать замороженные сорта
- Бананы
- кусочки яблока с корицей, быстро сваренные в кастрюле с водой
- Какао-крупка и сырой шоколад
- Ореховое масло (например, кокосово-миндальное масло с финиками)