Думаете, что знаете о луке все? С советами Федерального центра питания вы можете совершенно по-новому взглянуть на острые овощи при покупке и приготовлении их в будущем.

Кольцами, кубиками, нарезанными или маринованными: они придают пикантность почти любому пикантному блюду.
Но как вы на самом деле выбираете овощной или столовый лук, когда покупаете их? Они должны быть твердыми, сухими и без зеленых побегов. Нет затхлого запаха и темных пятен.
Эксперты Федерального центра питания (BZfE) советуют, чтобы клубни также были блестящими и немного шуршали при прикосновении.
Дома их лучше всего хранить в проветриваемом, прохладном, темном и сухом месте. В зависимости от сорта они могут храниться даже несколько месяцев.
Продольный или поперечный? Как нарезать лук
А как вы режете лук? Сначала кольца, а потом кубики? Диетологи поступают немного иначе: неважно, классическая луковица светло-коричневая или красная, мелкая или крупная, после очистки луковица разрезается вдоль пополам, а также нарезается вдоль тонкими ломтиками.
Если вы хотите нарезать лук кубиками, разрежьте половинки вдоль на тонкие ломтики прямо до основания корня, а затем нарежьте их горизонтально.
Теперь нарежьте половинки лука поперек на полоски, чтобы получились тонкие кубики. Для целых луковых колец лук нарезается только поперек тонкими или крупными ломтиками.
Рецепт для холодных дней: вкусный луковый суп
Когда вы готовы, вы можете нарезать 500 г луковых колец и приготовить из них вкусный луковый суп: Для этого запарьте кольца в 2 столовых ложках сливочного и ложку муки и постепенно добавить 150 мл белого вина Deglaze.
Хорошо размешайте смесь венчиком, чтобы не образовались комочки.
Затем постепенно вмешайте венчиком один литр овощного бульона. Приправляется мелко нарезанным зубчиком чеснока, лавровым листом, солью и перцем.
Затем дайте всему покипеть в закрытой кастрюле около 15 минут – спирт в вине испарится. Перед подачей добавьте маленькую чашку крем-фреш или добавьте к четырем порциям большую столовую ложку.