Теряет ли льняное семя питательные вещества при приготовлении?

Теряет ли льняное семя питательные вещества при приготовлении?
Теряет ли льняное семя питательные вещества при приготовлении?

Крупный план целых семян льна.

Добавление семян льна в свой рацион увеличивает потребление клетчатки, белка и жирных кислот омега-3. Вы можете положить сырые измельченные семена в смузи или посыпать хлопьями. Вы также можете получить пользу от выпечки, содержащей семена льна. Нагревание семян льна не оказывает заметного влияния на их питательную ценность.

Преимущества

Льняное семя обеспечивает 37 калорий и 3 грамма полезных для сердца жиров на 1 столовую ложку. сервировка. Столовая ложка также содержит 2 грамма клетчатки, большая часть которой растворима, что делает ее полезной при лечении запоров. Семена льна - источник тиамина, фосфора и марганца. Они также содержат небольшое количество железа, кальция, цинка, калия, витамина B-6 и фолиевой кислоты. Семена льна содержат лигнины - растительные фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с раком.

Жиры

Жир льняного семени известен как альфа-линоленовая кислота или АЛК. ALA - это жирная кислота омега-3, которая важна для развития и функционирования мозга и имеет решающее значение для предотвращения сердечных заболеваний. АЛК в льняном семени выдерживает температуры, связанные с выпечкой, а это означает, что кексы и хлеб с молотым льняным семеном все еще могут содержать этот полезный для сердца жир.

Влияние тепла на другие питательные вещества

Лигнины также остаются стабильными при нагревании до температур, соответствующих выпечке, поэтому кексы, хлеб и крекеры, содержащие льняное семя, продолжают обеспечивать эти фитонутриенты. На содержание клетчатки в семенах льна также не влияет нагревание. Белок может расщепляться под воздействием тепла, но это облегчает его переваривание. Однако тиамин может разрушаться при высоких температурах.

Соображения

Хлебобулочные изделия, содержащие цельные семена льна, могут не обеспечить вас большим количеством полезных питательных веществ из семян. Чтобы ваш организм мог переваривать и использовать семена льна, их необходимо сначала измельчить. Если вы решите использовать льняное масло, не используйте его для приготовления пищи, так как тепло может изменить характер жиров, и они больше не будут полезны. Храните семена льна или льняное масло в темных контейнерах в прохладном месте. Льняное семя и масло подвержены порче, поэтому заменяйте их почаще.