Существуют ли питательные вещества, повышающие уровень иммуноглобулинов?

Существуют ли питательные вещества, повышающие уровень иммуноглобулинов?
Существуют ли питательные вещества, повышающие уровень иммуноглобулинов?

Коктейль из креветок.

Иммуноглобулины играют решающую роль в иммунной функции: они действуют как антитела, предотвращающие заболевание. Ваши В-клетки производят иммуноглобулин, и иногда ваше тело может замедлить производственный процесс. Ваш врач может порекомендовать традиционные методы лечения для увеличения выработки иммуноглобулинов, хотя вы также можете включить в свой рацион определенные питательные вещества, чтобы помочь с этим действием.

Витамин А

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина А может улучшить уровень иммуноглобулинов. Гарвардская медицинская школа предполагает, что витамин А влияет на В-клетки, тип иммуноглобулина. Исследование, опубликованное в мартовском выпуске журнала «Клиническая и диагностическая лабораторная иммунология» за 1994 год, предполагает, что витамин А также повышает уровень иммуноглобулина у детей. Включите в свой рацион такие продукты, как яйца, сливки, печень и почки, чтобы получить больше витамина А.

Цинк

Повышайте уровень иммуноглобулинов, употребляя цинк. Исследование, опубликованное в «Журнале Индийской медицинской ассоциации» за февраль 2010 года, показывает, что цинк повышает уровень иммуноглобулинов у больных туберкулезом. Устрицы особенно богаты этим питательным веществом, хотя вы также можете увеличить потребление цинка, употребляя в пищу красное мясо, морепродукты, свинину и птицу, печеную фасоль, кешью, бобы и сыр.

Витамин Е

Известно, что витамин Е положительно влияет на количество иммуноглобулинов в крови. В материалах февральского выпуска «Анатомия, гистология, эмбриология» за февраль 2008 г. отмечается корреляция между потреблением витамина Е и иммуноглобулином; Хотя это исследование проводилось на цыплятах, для подтверждения этого вывода необходимы исследования на людях. Ешьте такие продукты, как печень, яйца, орехи, темно-зеленые листовые овощи, сладкий картофель и авокадо, чтобы получить больше витамина Е в вашем рационе.

Ликопин

Ликопин, соединение, которое придает красный и розовый цвет фруктам и овощам, может повысить уровень иммуноглобулинов. Исследование, опубликованное в «Журнале эндокринологических исследований» за ноябрь 2007 года, показало, что это улучшило уровень этих клеток у пациентов с диабетом. Помидоры - отличный источник ликопина, также как арбузы, абрикосы и розовые грейпфруты. Ликопин наиболее известен тем, что предотвращает сердечные заболевания.