Стейк: стиль Пэдди Дня

Стейк: стиль Пэдди Дня
Стейк: стиль Пэдди Дня

Отпразднуйте ирландство, приготовив здоровый стейк на ужин, богатый белком

совет
совет

Многие люди будут выпивать пинты черного напитка, чтобы отпраздновать День Святого Патрика, но есть более здоровый способ насладиться Guinness и одновременно получить много белка и антиоксидантов. Этот рецепт от Ричарда Тернера из Хоксмура подарит вам насыщенную вкусную еду для наращивания мышечной массы и, согласно тестам Университета Порту, одновременно сокрушит вызывающие рак свободные радикалы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(1 порция)

400г стейка рибай без костей толщиной 4 см / 250 мл пива Guinness / 100 г мелко нарезанного лука / 100 мл соевого соуса / 20 мл кленового сиропа / 1 веточка розмарина, нарезанные листья / 1 веточка тимьяна, нарезанные листья / 1 ст. л. чеснока, мелко нарезанного / 1 чайная ложка вустерширского соуса / морская соль Малдон и свежемолотый черный перец

СДЕЛАТЬ

Смешайте пиво, лук, соевый соус, сироп, розмарин, тимьян, чеснок и вустерширский соус в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте стейк. Запечатайте пакет, встряхните, переверните и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Достаньте мясо из холодильника и положите в пакет за 20 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разожгите гриль.

Непосредственно перед приготовлением слегка приправьте мясо солью и черным перцем. Не смажьте мясо или сковороду маслом - если гриль достаточно горячий, мясо не прилипнет.

Положите стейк под гриль. Оставьте на минуту, а затем переверните. Продолжайте поворачивать каждую минуту, пока все не станет так, как вам нравится. Если он действительно густой, переворачивайте его чаще, чтобы избежать подгорания - маринад сделает это более вероятным, поэтому следите за этим. Если вы готовите несколько стейков, убедитесь, что между ними достаточно места.

Точное время приготовления назвать невозможно - все зависит от толщины стейка, продолжительности его выдержки и, конечно же, температуры гриля. Однако в качестве приблизительного ориентира готовьте его по три минуты с каждой стороны, а затем дайте ему отдохнуть десять минут. Главное - снять его непосредственно перед тем, как вы почувствуете, что он готов, и оставить его отдыхать.

Приготовьте маринад, чтобы он превратился в глазурь. Полейте стейк и подавайте.

В одной порции 379 калорий, 89 г белков, 38 г углеводов, 88 г жиров