В небольших количествах пищевая сода не опасна.
Использование пищевой соды в пищу имеет некоторые преимущества, например нейтрализует кислоту, содержащуюся в кофе. Однако добавление слишком большого количества пищевой соды может стать опасным.
Кончик
В небольших количествах пищевая сода не опасна. Принимать его как часть рецепта - это нормально, но в больших количествах он может вызвать вредные последствия.
Что такое пищевая сода?
Согласно NC State University News, разница между пищевой содой и разрыхлителем сводится к кислоте. В состав всех разрыхлителей входит сода. Использование одного вместо другого в рецептах значительно влияет
Пищевая сода - это единственный ингредиент: бикарбонат натрия. Это основание, которое вызывает реакцию при контакте с кислотой. В результате химической реакции образуется двуокись углерода или CO2. Его часто используют в выпечке, чтобы поднять тесто или тесто, поскольку реакция улавливает пузырьки газа CO2.
Когда пищевая сода вступает в контакт с кислотой, реакция происходит немедленно, а когда дело доходит до выпечки, вы хотите, чтобы реакция происходила медленно, чтобы повышение не происходило сразу. В этой ситуации лучше всего подходит разрыхлитель, поскольку его ингредиенты выделяют CO2 на разных этапах процесса выпечки.
Пищевая сода для еды
Поскольку пищевая сода вызывает химическую реакцию в пище или в ней, она часто используется в рецептах для выпечки. В некоторых рецептах он стоит отдельно, в то время как в других ему нужны другие ингредиенты в разрыхлителе, чтобы выполнить свою работу.
Пищевая сода в пищу может стать опасной для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1/2 чайной ложки пищевой соды содержит 629 миллиграммов натрия. Учитывая, что во многих рецептах выпечки требуется такая сумма, это не так уж и плохо, если разбить ее на порции.
Однако, если рецепт требует дополнительной соли или вы добавляете больше соли, когда едите ее, содержание соли может быстро увеличиться. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний из-за влияния натрия на кровяное давление.
По данным Национального центра по борьбе с отравлениями, слишком много пищевой соды может вызвать множество проблем в организме. Высокая концентрация натрия может привести к судорогам, почечной недостаточности и обезвоживанию. Бикарбонат влияет на pH жидкостей организма. Когда pH становится слишком высоким, организм пытается удержать CO2, чтобы восстановить надлежащую кислотность, что затрудняет дыхание.
Использование пищевой соды
Пищевая сода чаще всего используется в качестве разрыхлителя, но ее также можно использовать в холодильнике и морозильной камере для поглощения запахов. Когда дело доходит до использования пищевой соды в еде, не используйте ту, которая хранилась для поглощения запаха, потому что это может изменить вкус еды.
В небольших количествах можно использовать пищевую соду для снятия боли в мышцах и лечения изжоги. Тем не менее, Национальный центр по борьбе с отравлениями предупреждает, что вы не должны использовать пищевую соду для лечения изжоги или расстройства желудка без указания врача. Использование его в качестве домашнего антацида может вызвать быстрое образование газов в желудке, что может привести к разрыву желудка после переедания с алкоголем или обильной еды.
В исследовании, опубликованном в сентябре 2018 года в Индийском журнале стоматологических исследований, говорится, что пищевая сода удобна для полоскания рта, является полезным компонентом зубной пасты и полезна в жевательной резинке. Его можно использовать в течение длительного времени в качестве дополнения к другим продуктам для гигиены полости рта практически без побочных эффектов.