Способы употребления сальсы во время диеты

Способы употребления сальсы во время диеты
Способы употребления сальсы во время диеты

Чаша сальсы с лаймом.

Сальса - это мексиканский соус, приготовленный из помидоров или помидоров, перца и кинзы. Другими ингредиентами сальсы являются лук, чеснок и даже кукуруза или черная фасоль. Сальса может быть свежей или приготовленной, она является полезным дополнением к вашему рациону, так как она полна овощей и зелени.

С запеченными чипсами из тортильи

Самый популярный способ насладиться сальсой - это чипсы; однако жареные в масле чипсы из тортильи - не лучшая идея, если вы соблюдаете диету. Если вы выберете более здоровые чипсы, вы сможете побаловать себя этим угощением и не беспокоиться о том, чтобы испортить свой рацион. Купите запеченные чипсы из тортильи или приготовьте их сами. Используя кукурузные или мучные лепешки, легкую смазку маслом или брызги кулинарного спрея и немного соли, вы можете испечь чипсы из тортильи в собственной духовке и наслаждаться ими, пока они еще теплые. Если снижение натрия является частью вашей диеты, используйте только небольшое количество соли или даже исключите соль из домашних чипсов.

С овощными ковшами

Еще один способ насладиться сальсой во время диеты - окунуть в нее овощи. Зеленый перец, сельдерей и кабачки - отличные средства для включения сальсы в свой рацион. Выбирая овощи вместо чипсов, вы значительно увеличиваете количество потребляемых питательных веществ и уменьшаете количество жира. Даже запеченные чипсы будут содержать немного жира. Овощи обезжирены, что делает их идеальным выбором для употребления сальсы.

В качестве приправы

Само определение сальсы - это соус; поэтому подумайте, как вы можете использовать его в качестве приправы к своим блюдам. Сальса может стать восхитительным дополнением к блюдам из яиц. Это также может быть более полезной начинкой для печеного картофеля. Сальса, посыпанная на запеченный картофель фри, поверх салата, на бутерброд или на гамбургер, добавит вкуса без добавления жира или большого количества калорий. Вы также можете смешивать сальсу с другими приправами, чтобы увеличить их вкус и пищевую ценность; однако будьте осторожны, учитывая калорийность и жирность приправ, в которые вы добавляете сальсу, при определении того, является ли она здоровым выбором для вашего рациона.

В рецептах

Сальса - отличный способ приготовить вкусные и полезные блюда. Вы также можете добавлять его в супы и тушеные блюда, использовать в качестве соуса для птицы и рыбы или добавлять в полезные блюда из запеканок. Из-за своего яркого вкуса сальса может заменить более жирные добавки к рецептам, такие как сливочное масло или масло, чтобы уменьшить количество калорий и жира в блюде. Сальса - также отличный способ придать вкус рецептам без натрия, поэтому вы не пропустите добавленную соль. Просто выберите или приготовьте сальсу без натрия.

Приготовление домашней сальсы

Приготовление собственной сальсы дает вам полный контроль над ингредиентами. Например, приготовленная сальса часто бывает перегружена натрием, и вы можете отказаться от нее, если готовите ее дома. Используйте в качестве основы нарезанные свежие помидоры и сделайте из них сальсу. Вы можете добавить кукурузу, черную фасоль, чеснок, чеснок, лук, лимон или сок лайма, кайенский перец, зеленый перец и даже фрукты. Вы можете приготовить сальсу или оставить ее свежей. AllRecipes.com объясняет, что приготовление ингредиентов сальсы придает ей более сладкий жареный вкус. Ваше воображение - это предел при создании собственной сальсы.