Используйте консервы из горбуши в рагу из морепродуктов.
Консервы горбуши экономичны, долговечны и универсальны. Порция в 3 унции содержит всего 4,2 грамма жиров, менее 1 грамма насыщенных жиров и является отличным источником витамина B-12, витамина D, селена и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Однако он содержит больше холестерина и натрия на порцию, чем свежий горбуша. Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выбирать консервированные бренды, содержащие пойманный в дикой природе аляскинский лосось. Беременные или кормящие женщины, женщины, которые планируют забеременеть, и маленькие дети могут безопасно употреблять до 120 унций рыбы, например консервированного лосося, еженедельно.
Используйте его для осветления любимых блюд
Снизьте калорийность и содержание насыщенных жиров в блюдах, используя сушеные консервы горбуши вместо курицы, говядины или свинины в ваших любимых блюдах. Вместо того, чтобы заправлять тостады и начо говяжьим фаршем или начинять энчиладас и буррито с тертой свининой, замените консервированным лососем. Используйте лосось, а не ветчину или бекон, в рецептах омлета, пирога с заварным кремом и фриттаты. Намажьте тесто для пиццы из цельнозерновой муки домашним томатным соусом с низким содержанием натрия, свежим соусом песто или сливочным нежирным белым соусом и полейте тертым шпинатом, жареным чесноком и нарезанными овощами, такими как лук и помидоры, а также кусочками консервированного лосося.
Добавьте его в злаки или макаронные изделия
Для быстрого обеда или ужина, наполненного питательными веществами, смешайте кусочки консервированного лосося с холодным или горячим приготовленным коричневым рисом, диким рисом, кус-кусом, ячменем или цельнозерновой пастой. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками сельдерей или редис, измельченный зеленый лук, греческие оливки без косточек, сушеные каперсы и кусочки приготовленных на пару или жареных овощей, таких как горох, брокколи, сладкий перец или спаржа. Пусть ваш личный вкус - и то, что у вас есть, - будет вашим ориентиром, добавляя столько ингредиентов, которые вы предпочитаете. Для дополнительной клетчатки добавьте вареную фасоль; каннеллини или белая фасоль хорошо сочетаются с лососем. Слегка перемешайте смесь с домашним винегретом и приправьте рубленой зеленью.
Добавьте его в суповую кастрюлю
Автор поваренной книги Марк Биттман говорит, что вы можете приготовить здоровый, простой суп из морепродуктов менее чем за 30 минут, если принесете бульон или бульон, высококачественные консервированные помидоры с жидкостью и приправами, такими как чеснок и нарезанный лук, и тушите в большой кастрюле, а затем перемешайте. в сушеных консервированных лососях. Нагрейте суп и подавайте с цельнозерновым хлебом и зеленью. Попробуйте добавить консервированный лосось в фасолевые супы и нежирные супы из моллюсков или замените птицу лососем в супе с курицей или индейкой.
Запекать, жарить или жарить на гриле
Пирожные из лосося - отличный способ для многих домашних поваров использовать консервированный лосось, но большинство из них панировочные, затем обжаренные на сковороде и подаются со сливочными соусами, что дает еду, которая может быть как калорийной, так и жирной. Для более здорового варианта смешайте консервированный лосось с цельнозерновыми панировочными сухарями или приготовленным из цельного зерна, например, коричневым рисом, специями или травами на ваш выбор, жидкостью, такой как сальса или соус для барбекю, и яйцом, если хотите, а затем сформируйте из смеси котлеты, которые можно готовить на гриле, жарить или запекать. Подавайте бургеры с лососем на булочках из цельнозерновой муки с вашей любимой начинкой для гамбургеров. Поэкспериментируйте с разными вкусами: например, используйте соевый соус, имбирь и зеленый лук в смеси лосося для бургера в азиатском стиле.