Ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые помогают регулировать вашу энергию, обмен веществ, настроение и температуру тела. После того, как вы съедите гойтрогены, вещества, которые естественным образом содержатся в различных продуктах, здоровая щитовидная железа будет компенсировать это за счет выделения большего количества гормонов, чем обычно. Однако, если ваша щитовидная железа нарушена из-за болезни, она не может производить больше гормонов и вместо этого становится опухшей или увеличенной. Чтобы лучше всего определить, влияет ли ваша диета на функцию щитовидной железы, обратитесь за советом к врачу или диетологу.
Безглютеновые зерна

Глютен - это запасной белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Глютен возглавляет список зобогенных продуктов акушера, гинеколога и практикующей медсестры Марсель Пик. Чувствительность к глютену и аутоиммунные заболевания, включая заболевание щитовидной железы, часто сосуществуют. Чтобы определить, ухудшают ли ваше состояние продукты, содержащие глютен, такие как хлеб, лепешки, тесто для пиццы, смеси для выпечки и холодные хлопья, Пик рекомендует исключить глютен из своего рациона. Также может помочь простое сокращение глютена. Чтобы обеспечить достаточное потребление клетчатки, железа и витамина B, которые могут защитить от симптомов заболевания щитовидной железы, замените источники глютена зерновыми без глютена, такими как коричневый, дикий рис и рис басмати, кукурузные или рисовые злаки, овсяные хлопья без глютена. и воздушная кукуруза.
Рыба, чечевица и йогурт

Рыба, чечевица и йогурт содержат большое количество белка, который способствует укреплению иммунной системы и контролю аппетита, а также содержат множество важных питательных веществ. Они также представляют собой негойтрогенную альтернативу сои. Соя, богатая белком и питательными веществами бобовая культура, содержит вещества, известные как изофлавоны, которые могут влиять на функцию щитовидной железы и приводить к увеличению веса. Потребление более одной порции сои в день - количество, полученное из 8 унций соевого молока или 4 унций тофу - является чрезмерным, если у вас заболевание щитовидной железы, по словам Патрисии Васконселлос, зарегистрированного диетолога и представителя Академии медицинских наук. Питание и диетология. Как пища, богатая клетчаткой, чечевица может помочь справиться с запорами, связанными с гипотиреозом. Холодноводная рыба, такая как лосось, сельдь и скумбрия, содержит жирные кислоты омега-3 - незаменимые жиры, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Большинство овощей

Овощи содержат антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин, которые поддерживают способность вашего организма защищаться от болезней. Они также содержат ценное количество клетчатки и воды. Для улучшения симптомов гипотиреоза Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует уделять особое внимание продуктам, богатым антиоксидантами, таким как помидоры, черника, вишня, болгарский перец и кабачки, и избегать зобогенных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, капуста, капуста, шпинат и брюссельская капуста..
Растительные масла

Пищевые жиры обеспечивают энергию для физической активности от низкой до умеренной и помогают вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D и K. Растительные масла, такие как рапсовое, оливковое, подсолнечное и сафлоровое масло, содержат полезные для сердца жиры и питательные вещества., таких как антиоксидант витамин Е. УГМК рекомендует избегать кедровых орехов, арахиса и льняного семени, также называемого льняным семенем, которое может нарушить функцию щитовидной железы. Растительные масла представляют собой полезную альтернативу, не вызывающую зоба.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.