В рождественской пекарне есть много деликатесов - и, к сожалению, также одна или другая калорийная бомба. С этими рецептами вы сможете в полной мере насладиться рождественским сезоном без угрызений совести.
Если вы любите перекусить во время рождественского сезона, эти идеи рецептов как раз для вас. Самое лучшее в домашних имбирных пряниках и других лакомствах: вы можете решить, сколько и какого сахара вы используете, чтобы не упускать из виду свою здоровую диету.
Веганские имбирные пряники с полбяной мукой
Пряники - незаменимая вещь зимой. Иногда в розничной торговле все еще не хватает веганских альтернатив. К счастью, вы можете легко скопировать популярную выпечку в домашних условиях.
Мука из спельты придает тесту высокое содержание клетчатки и сохраняет чувство сытости дольше, чем магазинная версия.
В отличие от обычных имбирных пряников здесь можно обойтись без сахара-рафинада. Для сладости используется сахар из цветов кокоса, который считается значительно более полезным для здоровья.
Курага, подмешиваемая в тесто небольшими кусочками, придает особую изюминку.
Количество приправы для имбирных пряников можно варьировать по своему вкусу. Не любите шоколадную глазурь? На этом этапе просто используйте смесь сахарной пудры и лимонного сока.
Вы можете найти полный рецепт здесь.
Кварковые шарики с высоким содержанием белка
Для многих творожные шарики являются классикой рождественских базаров. Но они не совсем полезные из-за большого количества масла при жарке во фритюре.
Этот вариант с низким содержанием углеводов, с другой стороны, убеждает высоким содержанием белка, поскольку используется обезжиренный творог.
Вместо пшеничной муки можно снова использовать муку из полбы. В отличие от традиционного приготовления, творожные шарики запекаются в духовке, а не жарятся в формочках для маффинов или кейк-попсов.
Вы можете найти рецепт здесь.
Веганские спекулуо с полбяной мукой
Все, кто хочет избегать продуктов животного происхождения, должны попробовать этот рецепт. Веганские пряники, как и веганские имбирные пряники, сделаны из полбяной муки.
Вы можете приготовить тесто за 10 минут, а раскатывать его с помощью ролика speculoos очень весело.
Вы также можете приготовить рецепт без глютена, например, используя муку из амаранта вместо муки из полбы.
Вот рецепт.
Веганский сливочный крем с кокосовым сахаром
Если у вас остались остатки домашнего спекуло, вы можете использовать их по этому рецепту.
Для крема Speculoos просто смешайте все ингредиенты и перемешайте массу, пока она не приобретет кремообразную консистенцию.
Готовый крем хранится в холодильнике до трех недель и станет сладким рождественским подарком в красивой баночке с этикеткой.
Для дополнительного хруста, вы можете добавить крошки спекулоса в сливки перед тем, как съесть их.
Вы можете найти полный рецепт здесь.
Рождественская гранола с корицей
Этот рецепт подарит вам рождественское настроение, даже если вы не любите имбирные пряники и т. д. Благодаря корице, дома уже пахнет Рождеством.
Хорошая вещь в этом рецепте: если вам не нравятся отдельные ингредиенты, вы можете легко заменить их или исключить.
Небольшая горсть этих мюсли надолго насытит вас и поможет побороть тягу к еде. Гранола также идеальна в качестве завтрака с йогуртом или молоком и дает достаточно энергии для хорошего начала дня.
Вот рецепт.