Speculaas, пряники & Co.: Пять рецептов полезного рождественского печенья

Speculaas, пряники & Co.: Пять рецептов полезного рождественского печенья
Speculaas, пряники & Co.: Пять рецептов полезного рождественского печенья

В рождественской пекарне есть много деликатесов - и, к сожалению, также одна или другая калорийная бомба. С этими рецептами вы сможете в полной мере насладиться рождественским сезоном без угрызений совести.

Веганский крем-спекулос
Веганский крем-спекулос

Если вы любите перекусить во время рождественского сезона, эти идеи рецептов как раз для вас. Самое лучшее в домашних имбирных пряниках и других лакомствах: вы можете решить, сколько и какого сахара вы используете, чтобы не упускать из виду свою здоровую диету.

Веганские имбирные пряники с полбяной мукой

Веганские пряники с полбяной мукой, нарезанные квадратами на деревянной доске
Веганские пряники с полбяной мукой, нарезанные квадратами на деревянной доске

Пряники - незаменимая вещь зимой. Иногда в розничной торговле все еще не хватает веганских альтернатив. К счастью, вы можете легко скопировать популярную выпечку в домашних условиях.

Мука из спельты придает тесту высокое содержание клетчатки и сохраняет чувство сытости дольше, чем магазинная версия.

В отличие от обычных имбирных пряников здесь можно обойтись без сахара-рафинада. Для сладости используется сахар из цветов кокоса, который считается значительно более полезным для здоровья.

Курага, подмешиваемая в тесто небольшими кусочками, придает особую изюминку.

Количество приправы для имбирных пряников можно варьировать по своему вкусу. Не любите шоколадную глазурь? На этом этапе просто используйте смесь сахарной пудры и лимонного сока.

Вы можете найти полный рецепт здесь.

Кварковые шарики с высоким содержанием белка

Творожные шарики с низким содержанием углеводов
Творожные шарики с низким содержанием углеводов

Для многих творожные шарики являются классикой рождественских базаров. Но они не совсем полезные из-за большого количества масла при жарке во фритюре.

Этот вариант с низким содержанием углеводов, с другой стороны, убеждает высоким содержанием белка, поскольку используется обезжиренный творог.

Вместо пшеничной муки можно снова использовать муку из полбы. В отличие от традиционного приготовления, творожные шарики запекаются в духовке, а не жарятся в формочках для маффинов или кейк-попсов.

Вы можете найти рецепт здесь.

Веганские спекулуо с полбяной мукой

Печенье Vegan speculaas
Печенье Vegan speculaas

Все, кто хочет избегать продуктов животного происхождения, должны попробовать этот рецепт. Веганские пряники, как и веганские имбирные пряники, сделаны из полбяной муки.

Вы можете приготовить тесто за 10 минут, а раскатывать его с помощью ролика speculoos очень весело.

Вы также можете приготовить рецепт без глютена, например, используя муку из амаранта вместо муки из полбы.

Вот рецепт.

Веганский сливочный крем с кокосовым сахаром

Веганский крем-спекулос
Веганский крем-спекулос

Если у вас остались остатки домашнего спекуло, вы можете использовать их по этому рецепту.

Для крема Speculoos просто смешайте все ингредиенты и перемешайте массу, пока она не приобретет кремообразную консистенцию.

Готовый крем хранится в холодильнике до трех недель и станет сладким рождественским подарком в красивой баночке с этикеткой.

Для дополнительного хруста, вы можете добавить крошки спекулоса в сливки перед тем, как съесть их.

Вы можете найти полный рецепт здесь.

Рождественская гранола с корицей

Корица Гранола
Корица Гранола

Этот рецепт подарит вам рождественское настроение, даже если вы не любите имбирные пряники и т. д. Благодаря корице, дома уже пахнет Рождеством.

Хорошая вещь в этом рецепте: если вам не нравятся отдельные ингредиенты, вы можете легко заменить их или исключить.

Небольшая горсть этих мюсли надолго насытит вас и поможет побороть тягу к еде. Гранола также идеальна в качестве завтрака с йогуртом или молоком и дает достаточно энергии для хорошего начала дня.

Вот рецепт.