Застали День святого Валентина? Позвольте шеф-повару 60 Second помочь вам
Иногда планы рушатся в последнюю минуту. Иногда вы вспоминаете о том, что никогда не удосужились строить планы, только тогда, когда уже слишком поздно это делать. В любом случае, если у вас назначена дата на День святого Валентина, и вы не знаете, что на самом деле собираетесь делать, Coach может спасти положение.
Домашняя еда - всегда отличный способ произвести впечатление (особенно, когда уже поздно бронировать столик в ресторане), и этот рецепт морского окуня от Патрика Дрейка, известного как 60 Second Chef (the60 Secondchef.com), отвечает всем требованиям - оно вкусное, включает в себя модные слова, такие как капоната, благодаря которым вы будете выглядеть профессионалом, и за ним легко следовать.
И самое главное: чтобы научиться готовить по этому рецепту, вам понадобится всего 60 секунд благодаря невероятно полезному видео Дрейка. Так что соберите ингредиенты, разожгите плиту и приготовьтесь сиять этой Днем святого Валентина.
Рецепт жареного сибаса с капонатой из помидоров черри
Ингредиенты
- 300г молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 корзиночка с помидорами черри, разрезанными пополам
- 1 зубчик чеснока, очистить, раздавить и мелко нарезать
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- ½ столовой ложки каперсов
- 3ст л свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 филе морского окуня
- 1ч.л. сливочного масла
- ½ лимона
- Большая горсть ракет
- Оливковое масло
Направления
- Отварите разрезанный пополам молодой картофель около восьми минут.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, затем готовьте помидоры около четырех минут. Затем добавьте чеснок, белый винный уксус, мед, каперсы, петрушку и щепотку соли. Получив крупную капонату, выложите ее на высушенный картофель.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне и добавьте в сковороду морского окуня кожей вниз. Готовьте три минуты, затем переверните и готовьте еще минуту. Добавьте сливочное масло и немного лимонного сока, чтобы покрыть рыбу, затем выключите огонь.
- Осторожно смешайте рукколу с капонатой и выложите порцию на тарелку. Сверху выложите сибаса и выделившийся из сковороды сок.
- Посыпьте еще немного петрушки и поздравьте себя с хорошо выполненной работой.