Миндаль и размер талии
Если вы съедаете горсть миндаля каждый день ближе к вечеру, объемы вашей талии уменьшатся, а мышечная масса тела увеличится. Да, я знаю, это звучит как волшебные бобы из «Джек и бобовый стебель», но, судя по выводам группы австралийских исследователей, это не сказка.
Конечно, уже несколько лет мы знаем, что калории, содержащиеся в миндале, из-за физиологии человека немного завышены. Лаборатория может сказать вам, что в унции миндаля 162 калории, но если вы съедите ту же унцию, количество жира в ваших фекалиях увеличится. Это означает, что вы не поглощаете все жиры и калории, содержащиеся в орехах.
Однако никто не знал, насколько эффективны эти орехи для наращивания мышечной массы и сжигания жира. До сих пор.
Послеполуденное наслаждение

Австралийские исследователи набрали 137 испытуемых, все из которых ехали на поезде с глюкозой до диабета II типа. Они разделили их на 5 следующих групп, каждая из которых должна была съедать 43 грамма (около 35 миндальных орехов) в день:
- Контрольная группа
- Группа, у которой на завтрак был миндаль
- Группа, которая ела миндаль в середине утра
- Группа, которая ела миндаль на обед
- Группа, которая ела миндаль в качестве полдника
Субъектам не давали указаний есть меньше чего-либо. Все, что им было предложено, это есть в дополнение к их обычной пище 43 грамма миндаля в день в течение 4 недель. Пищевая ценность этих 43 граммов миндаля выглядит следующим образом:
- 262 калории
- 8 граммов белка
- 22 грамма жира
- 5 грамм углеводов
Имейте в виду, однако, что 262 калории не обязательно означают, что организм поглощает их все. Несмотря на это, испытуемые не толстели после завершения исследования. Кроме того, миндаль положительно влиял на уровень глюкозы и инсулина испытуемых.
Однако самые интересные результаты были замечены в группе «во второй половине дня». У тех, кто ел миндаль во второй половине дня, были самые большие улучшения в уровне глюкозы и инсулина, они также потеряли жир, уменьшили талию и набрали сухую массу тела..
Австралийцы подсчитали, что все группы людей, употребляющих миндаль, были менее голодны после употребления миндаля и, следовательно, ели меньше других продуктов, но это на самом деле не объясняет, почему у тех, кто перекусывал во второй половине дня, особенно наблюдалось увеличение мышечной массы тела и реакция инсулина лучше, чем у тех, кто перекусывал в другое время.
Тем не менее, это веская причина держать запас миндаля в своей кладовой.