Одним из первых решений, которые я должен принять как силовой тренер, является выяснить, как мы будем тренировать работоспособность спортсмена. В целом, семейные перевозки с грузом подходят почти для всех: сани, Prowlers, фермерские прогулки и другие перевозки. Оттуда мы должны сделать выбор: работа на петлях или приседания для спортсмена.
Мне посчастливилось работать с доктором Стюартом МакГиллом, и я слышал его мнение о строении тазобедренного сустава и позвоночника. Поскольку у меня нет такого оборудования, знаний и опыта, как у Стью, мне пришлось упростить мою маленькую матрицу принятия решений о том, должен ли спортсмен сосредоточиться на шарнирах или на приседаниях.
У меня спортсмен занимает шеститочечную позицию: руки, колени и ступни на полу (носки прижаты). Я узнал об этом от Тима Андерсона и его системы под названием «Изначальная сила».
Начните с простого покачивания в глубоком приседе и обратно. Это приятно, и для некоторых людей, таких как пожилые или травмированные, это может быть идеальным приседанием.
Расширяйте колени (возможно, вам понадобится набивка), пока раскачивание не станет «правильным». Теперь самое главное: удерживая руки и колени в одном положении, расставьте ноги как можно дальше. Попробуйте несколько камней здесь.

Если вы НЕНАВИДИТЕ это, как и многие спортсмены, с которыми я работаю, вы будете использовать семейство шарниров (становая тяга, махи и тяжелоатлеты) для повышения работоспособности. Другими словами, увеличивайте объем и интенсивность этих упражнений, сохраняя при этом движения приседаний.
Если это положение кажется удобным, спортсмен может использовать приседания с большим количеством повторений и приседания с высокой нагрузкой для развития работоспособности.
Это идеально? Нет. Но это дает нам некоторое представление о строении бедра и способности этого спортсмена использовать приседания. Все, я работаю с приседаниями, но этот небольшой тест дает нам представление о строении бедра, которое будет способствовать прогрессу спортсмена и, возможно, убережет от травм в будущем.