Эти кусочки бананового хлеба надежны. Они также более благоприятны для телосложения, чем банановый хлеб, который вы видите на прилавке в местной кофейне. Этот рецепт разработан, чтобы свести к минимуму время подготовки и выпекания без ущерба для вкуса и текстуры.
Это даже не самая лучшая новость. Они сделаны из простых и полезных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. В них меньше сахара, больше клетчатки, они не содержат глютена и питаются белком Metabolic Drive®.
Ингредиенты
- 8 унций (220 г) овсяных хлопьев
- 2,5 мерных ложки (75 г) ванильного протеина Metabolic Drive®. (шоколад тоже подойдет)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 2 средних яйца
- 2 Большие спелые бананы
- 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлителя!)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Необязательно: полстакана приправ, таких как измельченные орехи, шоколадная стружка, семечки, сухофрукты или кусочки свежего банана.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Подготовьте противень размером 12х8 и застелите бумагой для выпечки/пергаментом. Здесь также может пригодиться форма для брауни с разделителями.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья до состояния 4. Кроме того, вы можете использовать готовую овсяную муку.
- Насыпьте овсяную муку в большую миску, затем добавьте остальные сухие ингредиенты: протеин Metabolic Drive®, пищевую соду, соль и корицу.
- Смешайте жидкие ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна: оливковое масло, мед, бананы, греческий йогурт и экстракт ванили.
- Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Добавьте любые добавки, такие как нарезанный банан, орехи, шоколадная стружка или все, что вам нравится. Имейте в виду, что это изменит макросы.
- Вылейте смесь в лоток. Добавьте дополнительные начинки для дополнительных лайков и подписок в социальных сетях (обязательно!)
- Выпекать примерно 20 минут на верхнем уровне духовки. После этого зубочистка должна остаться чистой или с несколькими влажными крошками. Если вы предпочитаете выпекать это в форме для хлеба, то ориентируйтесь на 325 по Фаренгейту (165 по Цельсию) в течение примерно 50 минут.
- Дайте остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынимать на ломтики. Наслаждайтесь сами по себе или как средство для ваших любимых начинок.

Макросов на квадрат (всего 18)
- Калорий: 142
- Углеводы: 19 грамм
- Жир: 6 грамм
- Белки: 5 грамм
- Клетчатка: 2 грамма