Совет: повышайте чувствительность к инсулину с помощью яблочного уксуса

Совет: повышайте чувствительность к инсулину с помощью яблочного уксуса
Совет: повышайте чувствительность к инсулину с помощью яблочного уксуса

Большинство людей знают яблочный уксус как средство, которым вы неохотно поливаете свой салат, когда у вас закончилась заправка для ранчо, но на самом деле у него довольно примечательное прошлое. Древние персы якобы использовали его для предотвращения набора веса, и если этот худощавый Ксеркс из фильма 300 спартанцев является доказательством его эффективности, подписывайтесь на меня.

Говорят, что воины-самураи пили его для прибавления силы и мощи, а в более поздние времена его использовали во время Гражданской войны и Первой мировой войны для лечения ран на поле боя. Предыдущие поколения мамочек и бабушек рассчитывали на него для лечения отравления грибами, перхоти, зубной боли, миалгии, невралгии, артралгии, масталгии и любых других видов алгии, которые беспокоили вас.

Но лечебные свойства яблочного уксуса (ACV) в значительной степени стерлись из памяти, пока не начали появляться некоторые современные исследования его эффектов, наряду с возобновлением интереса со стороны любителей мюсли.

Похоже, этот эликсир, приготовленный из ферментированных яблок, обладает целым рядом полезных свойств, среди которых следующие:

1 ACV улучшает чувствительность к инсулину

ACV
ACV

Несколько исследований подтвердили это, и в одном исследовании сообщается, что ACV повышает чувствительность к инсулину через 60 минут после еды на впечатляющие 34%. Это происходит потому, что уксусная кислота (уксус) подавляет активность дисахаридазы, придавая ей физиологические эффекты, сходные с метформином, препаратом, используемым для лечения диабета II типа.

В другом исследовании приняли участие 29 человек, которых разделили на три группы: одна группа с диабетом II типа, одна с преддиабетическими признаками и одна группа здоровых людей. Всем давали яблочный уксус перед едой. Результаты были весьма впечатляющими:

  • У всех трех групп показатели сахара в крови при приеме уксуса были лучше, чем при приеме плацебо.
  • Группа с диабетом улучшила уровень сахара в крови на 25 процентов.
  • У группы с симптомами преддиабета уровень сахара в крови был ниже, чем даже у здоровой группы.
  • Группа с симптомами преддиабета получила наибольшую пользу, так как концентрация глюкозы в их крови снизилась почти вдвое.

Последующее исследование также показало, что продолжительное употребление уксуса привело к средней потере веса в два фунта за четыре недели, а другое обнаружило, что, когда люди с диабетом II типа принимали две столовые ложки яблочного уксуса перед сном, их уровень сахара в крови натощак на следующее утро снижался на 4-6 процентов.

2 Яблочный уксус полезен для кишечника

Есть некоторые вопросы относительно того, является ли ACV пребиотиком, пробиотиком или и тем, и другим. Непастеризованная версия, по крайней мере, способствует здоровью микрофлоры в кишечнике. Однако назвать ACV пробиотиком немного сложнее.

Непастеризованная версия содержит то, что поставщики яблочного уксуса называют «матерью», то есть цепочки белков, ферментов и бактерий, которые придают продукту мутный вид. Поскольку непастеризованная версия содержит эти бактерии, некоторые считают ее пробиотиком, но, по правде говоря, бактерии, содержащиеся в яблочном уксусе, еще не выжили при прохождении через желудочно-кишечный тракт.

Несмотря на это, яблочный уксус полезен для существующих бактерий, а также способствует перевариванию белков и жиров, стимулируя выделение желудочной кислоты.

3 ACV - идеальный натуральный дезодорант

Мать
Мать

Я не уверен, что коммерческие дезодоранты и антиперспиранты вредны для здоровья. На самом деле нет никаких убедительных исследований по этому вопросу, но просто имеет смысл, что намазывание какой-то ароматизированной химической грязи на основе алюминия на подмышку - не самое полезное, что вы можете сделать со своим телом.

Таким образом, использование яблочного уксуса в качестве «натурального» дезодоранта имеет большой смысл. Смочите им ватный тампон, а затем протрите подмышки. Дайте ему высохнуть, а затем насыпьте несколько капель детской присыпки из кукурузного крахмала. Уксусная кислота в яблочном уксусе уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах тела, а кукурузный крахмал сохраняет вас относительно сухими.

Может быть, ты будешь пахнуть салатом Кобб в Denny's, но, по крайней мере, ты не превратишь постепенно свою подмышку в алюминиевую сковороду или не заболеешь раком. Нет, нет, просто шучу. Отчетливый аромат яблочного уксуса исчезает через несколько минут.

Как использовать ACV

Во-первых, выбирайте непастеризованные, органические, нефильтрованные продукты, которые делают матери-земли, которые носят бюстгальтеры из макрамеда и спят в лесу.

Во-вторых, не пейте прямо. Если вы будете делать это достаточно долго, это сотрет эмаль на ваших зубах и, возможно, даже начнет прожигать дыру в пищеводе. В конце концов, это кислота.

Смешайте две столовые ложки с водой или добавьте в салат. Одна порция из 2 столовых ложек в день, вероятно, все, что вам нужно.