Совет: как отказаться от нездоровой пищи, согласно науке

Совет: как отказаться от нездоровой пищи, согласно науке
Совет: как отказаться от нездоровой пищи, согласно науке
Anonim

Закон о доступном медицинском обслуживании 2010 г. требовал, чтобы сетевые рестораны с 20 и более точками перечисляли калорийность в своих меню и на досках меню. Было много споров о том, побудит ли это на самом деле людей с избыточным весом есть меньше.

Было проведено несколько исследований, и многие из них показали, что люди будут есть то, что они хотят, даже если они ясно видят, что калорий в их Bloomin' Onion в Outback Steakhouse (более 3000) хватило бы на содержание небольшой деревни в Африке.

Но некоторые из этих исследований действительно показали, что некоторые люди примут к сведению эти подсчеты калорий, по крайней мере, те люди, которым уже наплевать на питание. FDA говорит, что среднестатистический человек уменьшит свое ежедневное потребление на 30-40 калорий, если он сможет увидеть калории, указанные в ресторанах. Да, на самом деле это не очень обнадеживает, но со временем это может помочь людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Теперь у нас есть исследование, которое углубляется в эту дискуссию, рассматривая активность мозга. Выводы также могут помочь вам в следующий раз, когда вы попытаетесь заново открыть для себя нижнюю часть пресса.

Меню
Меню

Исследование

Исследователи показали студентам колледжа сотни фотографий еды, в основном фаст-фудов и десертов. В то время около половины студентов активно соблюдали диету для похудения. Некоторые из этих изображений сопровождались подсчетом калорий в еде; некоторые не были.

Испытуемых спрашивали, насколько сильно они хотят съесть каждый продукт, и оценивали это желание по шкале от 1 до 4, где 1 означало «не хочу», а 4 - «вложи это в меня сейчас же!»

Они оценили эти фотографии еды, пока они находились в функциональном магнитно-резонансном томографе (фМРТ), который показывает активность мозга.

Результаты

Все испытуемые оценили продукты с указанием калорийности как менее аппетитные, особенно те, кто сидит на диете.

Но теперь все становится интереснее (как будто вы еще не были загипнотизированы). Когда исследователи изучили данные фМРТ, они обнаружили, что две области мозга, отвечающие за пищевое поведение, демонстрировали снижение активности, когда студенты могли видеть калории.

Те, кто сидит на диете, кстати, уже показали некоторое снижение активности, так что подсчет калорий действительно повлиял на тех, кто не сидит на диете.

Это было первое исследование, в котором изучалось, как ваш мозг выбирает пищу, когда представлена информация о калориях. И похоже, что эти подсчеты калорий в меню могут иметь значение: знание калорий делает еду менее привлекательной.

Что это значит для вас

Если вы испытываете искушение отказаться от курицы-гриль и вместо этого заказать Gordo Americano Burrito Fiesta, обратите внимание на количество калорий. Это может помочь вам вернуться к «облегченной» части меню.

Кстати, это может быть одной из причин, почему ведение журнала питания работает так хорошо: вы вынуждены считать каждую калорию, которая попадает в ваш рот. Это создает осознанность и внимательность.

Вот почему люди, которые ведут журналы питания или отслеживают свои калории с помощью приложения, как показали другие исследования, становятся стройнее, даже если они активно не пытаются раскрыть свои шесть кубиков.