Совет: избегайте этих органических продуктов

Совет: избегайте этих органических продуктов
Совет: избегайте этих органических продуктов
Anonim

Распространенное заблуждение

Одним из самых больших заблуждений и огромной причиной плохого здоровья и паршивого телосложения является убеждение, что все, что помечено как «органическое», автоматически является хорошим выбором для любой диеты. Это просто не тот случай.

Сода, приготовленная из органического тростникового сока, по-прежнему остается газировкой. Органическая выпечка для тостеров с желейной начинкой по-прежнему остается тостерной выпечкой с желе. Органические макароны с сыром по-прежнему чертовы макароны с сыром.

«Органический» не имеет никакого отношения к количеству калорий или макроэлементов, содержащихся в пище, так что в этом смысле вам лучше притвориться, что этого слова не существует.

Могут ли органические продукты быть лучшим выбором, чем обычные? Да, определенно, но это в основном из-за меньшего количества пестицидов и других потенциальных токсинов. На самом деле это не имеет ничего общего с органическими продуктами, автоматически содержащими больше белка, меньше сахара или калорий, чем их неорганические аналоги.

Быстрый глоток яда

Распыление кофе
Распыление кофе

Не думаете, что на "пестициды" стоит обращать внимание? Давайте быстро рассмотрим один из них – эндосульфан.

Эндосульфан является сильнодействующим инсектицидом, обладающим нейротоксическим, эстрогенным и потенциально канцерогенным действием. Он был запрещен в США в 2010 году, и вскоре его примеру последовали многие другие страны. Но он по-прежнему используется во многих странах третьего мира с более слабыми ограничениями, которые полагаются на экспорт продуктов питания для торговли и обеспечения больших урожаев кофе, чая, какао, яблок, огурцов и помидоров.

Хотя некоторые исследования показали, например, что количество пестицидов в кофейных зернах может быть уменьшено (но не удалено полностью) в процессе обжарки, это просто превращает ситуацию в «Мы наносим яд на пищу, но не волнуйтесь, большая часть его уже улетучивается до того, как вы его съедите» по сравнению с «На еде нет яда».

Переход на органические продукты определенно не означает, что вы отказываетесь от пестицидов, но лучше иметь поддающиеся обнаружению, последовательно регулируемые пестициды, чем общедоступные, которые включают уже запрещенные вещества.

Это всего лишь один краткий снимок, который можно применить ко многим фруктам и овощам (особенно со съедобной кожурой и/или высоким содержанием воды), зернам, кофе, чаю, орехам и даже животным, которых часто откармливают дешевыми кормами, пронизанными пестицидами, оставляя токсины в их восхитительном жире и мясе.

Здоровье не означает потерю жира

Опасения, связанные с пестицидами, в первую очередь связаны со здоровьем (и, во-вторых, с некоторыми экологическими аспектами, которые слишком хиппи-деревообниматели, чем я хочу сейчас). Употребление органической пищи, по сути, означает, что вы получаете меньше вредных «вещей» с пищей. Это не значит, что вы получаете больше хороших "вещей".

Что касается наращивания мышечной массы и потери жира, суть остается в том, что вы обманываете себя, не говоря уже о пустой трате времени и больших денег, если думаете, что сможете сбросить больше жира, перекусывая органическими картофельными чипсами с высоким содержанием углеводов и жиров, а не неорганическими картофельными чипсами с высокой степенью переработки, насыщенными углеводами и жирами.

Используйте органические продукты там, где это важно

Используйте органические продукты там, где это возможно или где они наиболее полезны для здоровья, например, в источниках жирного белка, фруктах, овощах и кофе. И вместо того, чтобы выбирать органические версии нездоровой пищи, попробуйте какую-нибудь дурацкую идею, например, полностью откажитесь от нездоровой пищи.