Согласно исследованию, диета с низким содержанием жиров должна остановить рак молочной железы

Согласно исследованию, диета с низким содержанием жиров должна остановить рак молочной железы
Согласно исследованию, диета с низким содержанием жиров должна остановить рак молочной железы

Многие женщины полагаются на диету с низким содержанием жиров, чтобы похудеть. Согласно американскому исследованию, эта диета помогает не только похудеть. Говорят даже, что он останавливает рак молочной железы и спасает жизни.

Женщина трогает грудь
Женщина трогает грудь

Рак молочной железы является одной из наиболее распространенных форм рака у женщин. По данным Немецкого онкологического общества, у каждой восьмой женщины он разовьется в течение жизни.

В настоящее время врачи ставят диагноз более 70 000 раз в год. При своевременном распознавании и лечении большинство случаев можно очень легко вылечить.

Однако для всех пострадавших теперь есть еще один проблеск надежды в виде исследования «Инициативы женского здоровья».

Это показывает, что диета с низким содержанием жиров может снизить риск смерти от рака молочной железы.

Меньше смертей от рака молочной железы

В исследовании, проведенном в 40 различных центрах США, приняли участие более 48 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

У испытуемых не было рака молочной железы на момент госпитализации.

С 1993 по 1998 год женщины были случайным образом распределены для поддержания своей диеты и получения около 32 процентов своих ежедневных потребностей в калориях за счет жиров или снижения содержания жира до 20 процентов.

В меню испытуемых с низким содержанием жира было больше порций фруктов и овощей.

Результат двадцать лет спустя: В группе женщин, придерживавшихся диеты с низким содержанием жиров, было гораздо меньше смертей от рака груди, чем в группе женщин, придерживавшихся своей обычной диеты.

Женщины могут снизить риск смерти

Не всем женщинам удавалось годами соблюдать диету с низким содержанием жиров в предписанной форме - в среднем на долю жира приходится от 24 до 29 процентов их ежедневной потребности в калориях.

Спустя двадцать лет после окончания первоначального исследования Роуэн Хлебовски из Института биомедицинских исследований в Лос-Анджелесе в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подтверждает, что у участников, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров и у которых развился рак молочной железы, риск смерти был ниже, чем группа сравнения.

Хлебовски сказал The Washington Post: Исследование показало, что женщины могут оказать положительное влияние на свое здоровье, внося небольшие изменения в свой рацион.

Речь идет не только о зелени, но и о сбалансированном питании. Если сегодня вы едите умеренно и не потребляете 900 калорий в виде одного шоколадного батончика, вы все еще можете извлечь из этого пользу через двадцать лет.

Исследование будет представлено на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго в ближайшие недели.